76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие у меня предусмотрены гарантии, если закрывается магазин?

Закрывается филиал, и нас просят написать заявление по соглашению сторон, я на должности кассира, и беременна, уволить меня не могут, но предлагают должность продавца - консультанта, на продавца я не хочу идти, так как я кассир,мне тогда предлагают либо писать по собственному, либо идти на прадовца в другой филиал. Законно ли это?

15 Марта 2018, 07:43, вопрос №1935244
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
191
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В вашем положении сократить вас нельзя, заставить без вашего согласия перевести на другую должность тоже нельзя. Если организация полностью закрывает представительство (ваш магазин), то для расторжения договоров с сотрудниками применяют процедуру ликвидации предприятия (ст. 81 ТК РФ), а по ликвидации беременных увольнять можно. Если вы не хотите ни перевода, ни увольнения по собственному, то вам стоит поговорить с руководителем о возможном обращении в трудинспекцию при принуждении с его стороны.

15 Марта 2018, 08:14
q Отблагодарить
1 0
Кристина Воронко
клиент, г. Комсомольск-на-Амуре

Мне  директор сказал, что есть статья какая то, что там прописано что беременную могут перевести на другую должность, если нет вакантной должности на кассира

15 Марта 2018, 08:39
191
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.

Вашу ставку сократить нельзя, а значит работодатель обязан её содержать и обеспечивать вас работой, если он не может обеспечить вас работой, то он может отправить вас в оплачиваемый простой, и вот только для избежания возникновения у вас простоя он может на срок до 1 месяца без согласия перевести вас на другую должность, но с сохранением вашего среднего заработка.. 

Дело в том, что просто так перевести вас, потому что работодатель так захотел, он не может. Если рассматривать ст. 72.1 ТК РФ, то перевод без согласия допускается только если условия договора остаются неизменны, то есть не меняется трудовая функция (перечень должностных обязанностей), но в вашем случае кассир и продавец — это разные должности. И при постоянном переводе, и при временном (ст.ст. 72.1 и 72.2 ТК РФ) если трудовая функция меняется требуется согласие работника. Чтобы перевести «насильно» нужна авария, катастрофа, голод и прочие очень серьезные основания.

15 Марта 2018, 08:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут