564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что предпринять ответчику по делу о признании банкротом, если истец не явился в суд?

Мы ответчики (по договору займа сумму долга не оспариваем), истец не приходил в суд. заседание 3 раза без уважительных причин. Дело оставили без рассмотрения. Не хотелось бы чтобы они вновь подали в суд. Что можно предпринять? Ведь дело о признании нас банкротом.

14 Марта 2018, 10:44, вопрос №1934198
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Олег
14778
ответов
4886
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Не хотелось бы чтобы они вновь подали в суд. Что можно предпринять?

Елена

ну по сути вы сможете только подать возражение на заявление о рассмотрении снова. Иного выхода нет. Их право подать соответствующее заявление есть. Ст. 223 ГПК РФ

3. Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

14 Марта 2018, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Александр
47
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Подать на банкротство должника это право кредитора. Если же Вы не хотите повторных судебных разбирательст по указанному предмету спора, то с Вашей стороны желательно начать процесс по урегулированию возникшего спора, заключить соглашение о рассрочке исполнения обязательств либо исполнить свои обязательства в короткий срок. В противном случае, у Вас остаётся риск, если сумма задолженности более 500 000 руб., быть признанным банкротом.

14 Марта 2018, 10:51
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Ольга Александровна
143
ответа
33
отзыва
Общаться в чате

Обратиться в суд за защитой своих законных интересов — право любого лица, чьи интересы нарушены и изменить это вы не можете. Но вы можете принять превентивные меры. Например вы можете оплатить задолженность по договору, если такая возможность у вас имеется. Если на данный момент сделать это невозможно, вы можете обратиться к кредитору с предложением о рассрочке оплаты, установив таким образом новый срок для оплаты задолженности. Возможно к тому времени ваша финансовая ситуация изменится и вы сможете решить вопрос мирно, без суда.

14 Марта 2018, 10:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.