844 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законно ли ПФР требует выплату налогов за 11 лет?

Здравствуйте! Пфр и налоговая служба требует деньги в размере 520 тысяч рублей за ип которое они закрыли 2004 году но через три года оно оказалось открытым 2007 по сей день 2018год. То есть они требуют выплатить им деньги за 11 лет. Что с этим делать?

13 Марта 2018, 23:44, вопрос №1933867 Малеина Диана Николаева, г. Тверское
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
8,3
Рейтинг Правовед.ru
3110
ответов
1536
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Диана Николаевна, здравствуйте. вообще, конечно, следует разбираться, каким образом закрытое ИП оказалось открытым. Имеются ли у Вас какие-либо подтверждающие документы?

Кроме того, принят закон о налоговой амнистии, а если быть точным, то Федеральный закон от 28.12.2017 N 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии со ст.11 данного закона

1. Установить, чтопризнаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года, в размере, определяемом в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», задолженность по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами, занимающимися частной практикой, и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, а также за лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя или адвоката либо прекратили заниматься в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.
2. Решение о признании указанных в части 1 настоящей статьи недоимки и задолженности безнадежными к взысканию и об их списании принимается налоговым органом по месту жительства физических лиц (месту учета индивидуальных предпринимателей), указанных в части 1 настоящей статьи, на основании сведений о суммах недоимки и задолженности, имеющихся у налогового органа, и сведений из органов Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.
3. Решение о списании недоимки и задолженности, указанных в части 1 настоящей статьи, составляется в произвольной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика плательщика страховых взносов физического лица (индивидуального предпринимателя) и сведения о недоимке и задолженности по страховым взносам, подлежащих списанию.

Поэтому никакой недоимки быть не может, она должна быть списана по 31.12.2016 включительно.

Вы можете обратиться ко мне в чат за подробной консультацией и составлением документов по Вашему вопросу.

Всего доброго!

13 Марта 2018, 23:51
q Отблагодарить
0 0
Малеина Диана Николаева
клиент, г. Тверское

документов о закрытии не каких нет так как утеряны спустя 11 лет. Можно ли их как то восстановить и куда нужно обратится

14 Марта 2018, 10:43
8,3
Рейтинг Правовед.ru
3110
ответов
1536
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Диана Николаевна, на чье имя было зарегистрировано ИП и в каком регионе?

14 Марта 2018, 11:16
Малеина Диана Николаева
клиент, г. Тверское

на Фокина Михаила олеговича. Тверская область город осташков

14 Марта 2018, 11:19
8,3
Рейтинг Правовед.ru
3110
ответов
1536
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

 В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей имеется запись о регистрации Фокина М.О. 18.12.2007 года за государственным регистрационным номером 408691315007972 от 29.05.2008 Межрайонной ФНС №6 по Тверской области.

Если Михаил Олегович не подавал заявление о государственной регистрации, ему следует оспаривать регистрацию в качестве ИП.

В соответствии со ст.25.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Статья 25.1. Право на обжалование 

1. Заинтересованное лицо имеет право обжаловать решение регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации, если, по мнению этого лица, такое решение нарушает его права. 

2. Жалобой в целях настоящей главы признается обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган (далее — вышестоящий регистрирующий орган), а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, предметом которого является обжалование решения регистрирующего органа о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации.

ФНС могла зарегистрировать в качестве ИП только на основании заявления Фокина М.О. о государственной регистрации с приложением документов.

Возможно, что кто-то зарегистрировал ему ИП на основании доверенности. Он выдавал кому-нибудь доверенность?

Жалобу следует подать в вышестоящий налоговый орган то есть в управление Федеральной налоговой служы по Тверской области.

Выписку из единого государственного реестра ИП прилагаю.

За составлением жалобы Вы можете обратиться ко мне в чат

выписка извыписка из ЕГРИП.pdf ЕГРИП.pdf
14 Марта 2018, 11:39