240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли рассчитывать на декретные и пособие при временном трудовом договоре?

Добрый день. На работе я уже год, но изначально его заключали на пол года, теперь продляют на каждые три месяца. Так как сокращение, чтоб проще было увольнять. Нас работает так 20 человек. Но если я забеременею и работодатель узнает может просто не продлить трудовой договор. Имеет ли на это право? Могу ли я рассчитывать на декретные и пособие по уходу за ребёнком до 3х лет ? Или работодатель может просто не продлить тд и распрощаться?

13 Марта 2018, 07:32, вопрос №1932753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7819
ответов
3390
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария.

Если своевременно предоставите справку о беременности, то срочный трудовой договор обязаны продлить до окончания отпуска по беременности и родам, то есть пособие по беременности и родам получите, а вот пособие по уходу за ребенком, если уволят и не продлят тр.договор, придется уже получать через соцзащиту в минимальном размере.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) {КонсультантПлюс}

13 Марта 2018, 14:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут