152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли перезаключать договор уступки права требования?

Мы организация R и у нас имеется задолженность перед подрядчиком S. В свою очередь S переуступило право долга физ. лицу Z, направив в наш адрес уведомление и копию данного договора. Спустя несколько месяцев S направило нам письмо - уведомление, что переуступило долг физическому лицу W. В уведомлении ни слова не говорится, что со старым договором между S и Z, ни копия нового договора. Кроме того W направило нам аналогичное уведомление и претензию с просьбой оплатить задолженность.

Вопрос: насколько правомерны действия S? Должен ли он сообщить, что договор между S и Z прекращён и новым кредитором является W? Каким образом S должен уведомить нас о новом кредитор? Обязан ли S направить с уведомлением новый договор переуступки? Как нам быть в данном случае?

12 Марта 2018, 21:01, вопрос №1932490
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
76
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 76ответов
  • 12отзывов

Добрый день! Мутная история. договор между S и Z надо исследовать на предмет расторжения во внесудебном одностороннем порядке или по соглашению сторон. До этого никаких договоров цессии заключать нельзя. Если этих условий нет, то расторжение только через суд. Пусть W подаст иск. Вы ничем не рискуете.  Если оплатите W то, всплывет Z и заявит, что вы его должник. В суде потребуйте привлечения Z третьим лицом да и S  тоже. ссылаясь на договор S-Z.

12 Марта 2018, 21:21
q Отблагодарить
0 0
Карен
клиент, г. Москва

А S обязан нам предоставить договор расторжения между S и Z вместе с новым договором заключенным между S и W? Или он просто в уведомлении должен ссылаться на все это. А то получается мы и Z должны по договору и W)))

13 Марта 2018, 06:58
Карен
клиент, г. Москва

Кстати в соглашении об уступке права требования между S и Zничего вообще не говорится о возможностях расторжения соглашения. Лишь то, что соглашение действует до полного исполнения обязательств.

13 Марта 2018, 07:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут