8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право огородить парковочное место, которое принадлежит мне на праве собственности?

Имею ли я право огородить парковочное место, которое принадлежит мне по праву собственности ролл-ставнями?

, Ирина, г. Волгодонск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте

Имеете право, если это не помешает другим собственникам

Статья 209 ГК РФ. Содержание права собственности (действующая редакция)

[Гражданский кодекс РФ][Глава 13][Статья 209]
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осущ

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Занимают парковочное место, которое оформлено в собственность
Здравствуйте! Занимают парковочное место, которое оформлено в собственность. Это подземная стоянка под жилым домом, где я приобрел паркоместо, которое оформлено в собственность. Часто сталкиваюсь, что там кто-то стоит. Я так понимаю, если это моя частная собственность, то вторжение туда равносильно вторжению ко мне в дом. Какие из моих действий будут в рамках закона? — Сделать с машиной что угодно — разбить, порезать шины; — спустить колеса без порезов резины; — Вызвать частный эвакуатор и вытащить на улицу; — Заблокировать спереди и оставить свою машину надолго (как раз уезжаю на 2 недели); — Заблокировать по бокам так, чтобы нельзя было зайти. Спасибо.
, вопрос №2960206, Валерий, г. Самара
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имею ли я право на парковочное место в данном случае?
Ситуация следующая: В моем многоквартирном доме была организована парковка до моего въезда в него, я являясь собственником жилья расчитываю на получение на ней парковочного места. Обратившись к старосте дома, получил невнятный ответ: "Каждое парковочное место куплено (приобретено в собственность)" свяжитесь с владельцем и договоритесь. Изучив план участков в Росреестре, обнаружил, что участок парковки не выделен отдельной территорией - территория парковки по-прежнему является собственностью дома. Имею ли я право на парковочное место в данном случае? Правомерны ли подобные действия со стороны старосты дома?
, вопрос №2365154, Сергей, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли владелец помещения в многоквартирном доме право на парковочное место?
Имеет ли владелец помещения в многоквартирном доме право на парковочное место? И что необходимо для этого сделать.
, вопрос №1834389, Алексей, г. Сочи
3 ответа
Автомобильное право
Не могу проехать к своему парковочному месту, которое у меня собственности, как стоит поступать?
У меня в многоквартирном доме есть подземный паркинг в собственности (есть свидетельство о регистрации права собственности). При въезде в него есть шлагбаум и рядом будка с охранником. Недавно управляющая компания ввела в эксплуатацию систему СКУД с бесконтактной картой для открытия этого шлагбаума, я её получил. И теперь охранник говорит, что не пустит (не откроет шлагбаум) меня внутрь, если у меня нет с собой этой бесконтактной карты. Вопрос, на каком основании он отказывает мне во въезде к своему парковочному месту, если оно у меня в собственности, я живу в этом же доме, еду на своей машине итд?
, вопрос №1517293, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Имеем ли мы право оборудовать парковочные места во дворе школы если дети не ходячие или плохо ходячие?
Наши дети обучаются в коррекционной школе, некоторые дети не ходячие или плохо ходячие. Имеем ли мы право оборудовать парковочные места во дворе школы? Родители вынуждены не ходячих детей подвозить на территорию школы к входу оборудованному пандусом. Но 15.12.2015 нам предьявило руководство школы в присутствии инспектора ГИБДД , что в целях предотвращения терроризма мы больше не можем парковаться возле школы, сейчас нам вроде бы разрешили парковаться , но установлен регламент въезда и выезда на территорию школы. Имеем ли мы право оборудовать парковочные места на территории школы, как правильно в этом случае должны открываться для заезда ворота, можно ли их оборудовать электромагнитным замком, и кто должен чистить от снега территорию парковки, пока это все возлагают на плечи родителей, или это должно делать руководство школы из средств финансирования школы.
, вопрос №1087423, Галина, г. Новосибирск
1 ответ