8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать право собственности на оборудование, которое купили в 2014 году и продали по ДКП?

Как доказать право собственности? Как доказать право собственности на оборудование которое купили в 2014 году и продали по договору купли продажи и все документы отдали покупателям? Сейчас он иск подал что типа это оборудование нам не принадлежало. А компания у которой покупали оборудование закрылась

, мария, г. Никольск
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Для того, что бы ответить на данный вопрос конечно стоило бы видеть сам иск. При этом замечу, что Вы, как продавец, были обязаны передать все документы к товару вместе с товаром.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)

Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару

Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

При этом подразумевается, пока не доказано иное, что Вы, заключая договор купли-продажи, действовали добросовестно и имели право на его отчуждение

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Оспаривать принадлежность товара, а так же его передачу покупателю могло бы то лицо, которое являлось его собственником. В данном случае иска от него не последовало, а значит ни чьи права договором купли-продажи не нарушены. Но при этом повторюсь еще раз — стоило бы увидеть исковое заявление покупателя.

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как зарегистрировать право собственности на нежилое помещение в доме, где собственность оформлялась на основании решения суда
Покупаем квартиру в доме, где застройщик обанкротился и собственность оформлялась на основании решения суда от 2014г. Первый собственник этой квартиры на основании этого решения суда зарегистрировал право собственности в Росреестре в 2015 году и продал ее по договору купли-продажи в 2019 году. Также у первого собственника с застройщиком был заключен договор на кладовую в этом же доме, но по нему решения суда не было, по причине того что не хотелось тратить деньги и время (на часть других кладовых в этом же доме другими владельцами право собственности было получено также на основании решения суда). И в 2019 году при продаже квартиры первым собственником, было написано новому собственнику обязательство в простой письменной форме подписать соглашение (договор) об уступке прав требования на имя нового собственника на ту самую кладовую. Сейчас в 2021 мы покупаем квартиру, по ней вопросов нет, но есть вопрос по кладовой, а именно как оформить передачу прав по этой кладовой на нас, чтобы мы могли самостоятельно в дальнейшем по суду получить решение и оформить право собственности? И как сделать это так, чтобы первый продавец не помешал этому процессу и не отменил свои обязательства?
, вопрос №2999517, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли жена доказать право собственности на дом, купленный в браке?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли жена доказать право собственности на дом,купленный в браке,собственником которого является супруг и прописан в нем только он?И может ли она без согласия собственника,прописать несовершеннолетних детей в нем?В наличии есть ещё квартира,взятая в ипотеку,с материалом,где собственниками являются и муж и жена.Спасибо заранее.
, вопрос №2425538, Олеся, г. Орел
3 ответа
Гражданское право
Как доказать право собственности на квартиру, купленную в Севастополе, если утерян паспорт?
Здравствуйте всем! 1) Молодой человек купил квартиру в Севастополе несколько лет назад. Жил и работал в Москве и там получил внутренний паспорт РФ. Теперь живёт на родине - в Бендерах (ПМР). Здесь потерял внутренний паспорт РФ (загранпаспорт есть). Каков алгоритм действий? 2) Как теперь доказать право собственности на квартиру, купленную в Севастополе? Она же оформлена по утерянному паспорту.
, вопрос №2263827, Александр, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как доказать право собственности покупателя, если продавец по ДКП умер?
Здравствуйте, заключен договор купли-продажи квартиры, подписан передаточный акт. Денежные средства переданы до подписания ДКП, в передаточном акте указано, что денежные средства Продавцу переданы, финансовых претензий нет. Осуществить государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру не успели т.к. Продавец по состоянию здоровья попал в больницу и там скоропостижно скончался, о чем имеется соответствующая документация. Срок принятия наследства еще не истек. Наследников в виде супруги, детей, родителей, внуков, братьев, сестер нет. Какие действия мне нужно осуществить для регистрации права собственность на данный объект недвижимости как Покупателя по ДКП?
, вопрос №1822579, Инна, г. Курск
1 ответ
Право собственности
Как доказать право собственности
купил авто в декабре 2016, бывшая владелица купила его в ноябре 2016, у хозяина который купил авто в 2013 у ООО и владел авто три года ПТС был у него на руках потом у девушке и сейчас ПТС у меня. ООО брало кредит в банке авто были в залоге и видимо не расчиталось, по определению судьи 31.10.16 наложено ограничение но почему то только 02.12.16, хотя хозяин который купил его у ООО продал 13 Ноября 2016 девушке которая зарегистрировала его в ГИБДД, продала мне в декабре, деньги 970000 я отдал её мужу, расписки нет в договоре купли продажи сумма 30.тр. зарегистрировать авто не могу из за обременения, что можно сделать и на чьей стороне суд в подобных ситуациях ?
, вопрос №1487362, Юрий, г. Абакан
3 ответа