76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как доказать право собственности на оборудование, которое купили в 2014 году и продали по ДКП?

Как доказать право собственности? Как доказать право собственности на оборудование которое купили в 2014 году и продали по договору купли продажи и все документы отдали покупателям? Сейчас он иск подал что типа это оборудование нам не принадлежало. А компания у которой покупали оборудование закрылась

10 Марта 2018, 21:37, вопрос №1930700
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4642
ответа
3547
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Для того, что бы ответить на данный вопрос конечно стоило бы видеть сам иск. При этом замечу, что Вы, как продавец, были обязаны передать все документы к товару вместе с товаром. 

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)

Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару

Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.

В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.

При этом подразумевается, пока не доказано иное, что Вы, заключая договор купли-продажи, действовали добросовестно и имели право на его отчуждение

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Оспаривать принадлежность товара, а так же его передачу покупателю могло бы то лицо, которое являлось его собственником. В данном случае иска от него не последовало, а значит ни чьи права договором купли-продажи не нарушены. Но при этом повторюсь еще раз — стоило бы увидеть исковое заявление покупателя. 

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

11 Марта 2018, 09:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут