Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель отказывается платить зарплату, тк работаю без договора

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что мне делать ? Я два месяца назад с другом устроился на работу в бригаду строителей так как мой друг не плохо знал бригадира мы не стали заключать с ним договор,к стати бригадир наш армян и российского паспорта не имеет только временное гражданство так вот за первый месяц он нам выплатил только за один объект который сдали,а за второй сказал,что ещё ему самому не заплатили.Ну и за второй месяц тоже только за один объект расплатился,а за второй плюс один оставшийся ещё с первого месяца тянет до последнего вот я и не выдержал ,и решил уволится . И что думаю если на него ни как не повлиять то денег я ещё не скоро увижу если вообще увижу. Думаю обратиться в трудовую инспекцию, из доказательств только показания друга ну и людей на кого мы работали(заказчики) есть ещё видео запись совместной работы с ним правда меня на ней нет,но слышен голос.Ну вроде бы все.

27 Августа 2013, 19:30, вопрос №192634 Фаррух, г. Ишим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    Добрый вечер!

    Согласно ст 702 ГК РФ:

    По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    В соответствие со ст. 711 ГК РФ:

    Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

    Согласно части 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор,

    не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    Следовательно, с этого момента на работодателе лежит обязанность заключить трудовой договор в надлежащем виде. 
    В вашем случае работодатель не исполнил данной обязанности и нарушил закон. Вам необходимы доказательства подтверждающие то, что вы работали у предпринимателя и он вам должен зарплату. Вам необходимо для взыскания зарплаты собрать доказательства. Доказательствами могут быть свидетельские показания, аудиозаписи, видеозаписи и другие доказательства. 
    Срок обращения в суд по данной категории спора — 3 месяца с момента Вашего увольнения.
    При наличии доказательств можете обращаться в суд. Удачи Вам! Если ответ понравился поставте плюс.

    27 Августа 2013, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats