8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право наследования части квартиры, выкупленной наследователями у наследника

Здравствуйте! Когда умер мой отец, дедушка с бабушкой выкупили у меня часть квартиры, которая мне досталась от отца по наследству. То есть, она снова стала их собственностью. Хотелось бы знать, имею ли я право повторно наследовать часть квартиры, с учётом, что у моего отца есть брат (мой дядя), а мой отец должен был быть наследником первой очереди, наравне с ним? Спасибо!

24 февраля 2018, 01:37, Кристина, г. Москва
Эмма Акопян
Эмма Акопян
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Кристина.

В случае ухода из жизни Ваших дедушки и бабушки, в соответствии со ст. 1146 ГК РФ Вы сможете унаследовать имущество, оставшееся после них по праву представления, вместо своего отца, который являлся их сыном и, если бы был жив — был бы призван к наследованию.

Однако, Вы должны учитывать, что есть и другие наследники по закону, в частности Ваш дядя, который, как Вы уже отметили, является наследником первой очереди. Отказаться от квартиры в Вашу пользу он не сможет, т.к. либо человек принимает наследство во всем имуществе, в чем бы таковое не заключалось и где бы оно не находилось, либо от от всего отказывается. Отказаться от чего-то одного — невозможно.

с уважением, Акопян Э.А.

24 февраля 2018, 03:41
1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва

Спасибо за Ваш ответ! А разве наследство не делится поровну между наследниками?

24 февраля 2018, 09:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как вступить в права наследования доли квартиры, если прошло 6 месяцев, а он не знал, что является наследником
У моего брата, который отбывает срок в ИК, умер сын. Как вступить в права наследования доли квартиры, если прошло 6 месяцев, а он не знал, что является наследником. Подскпжите лгоритм его действий
06 ноября 2020, 00:57, вопрос №2904472, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Прописав ребенка, будет ли он иметь только права моего наследника на эту квартиру или будет иметь права на часть квартиры наравне со мной?
Моей матери скоро исполнится 80 лет. Квартира приватизирована и оформлена на неё. Я прописан в этой квартире. Мать находится на моем обеспечении, плюс я оплачиваю всю коммуналку, хоть и от её имени. Хочу оформить с ней пожизненную ренту, чтобы никто, кроме меня не имел имущественных претензий на эту квартиру. Через пару месяцев у меня родится ребенок, которого я хочу прописать в квартире. Подскажите: прописав ребенка, будет ли он иметь только права моего наследника на эту квартиру или будет иметь права на часть квартиры наравне со мной?
02 января 2020, 14:26, вопрос №2635503, Александр, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право на часть квартиры будущая жена наследника?
В приватизации квартиры участвовали 3 человека-мать и два сына.Мама умерла.наследство согласно завещанию принадлежит в равных долях братьям. Один из сыновей решил жениться.Имеет ли право на часть квартиры его будущая жена? Заранее благодарю за ответ.
12 февраля 2019, 06:48, вопрос №2257319, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Наследство
Стал наследником, что делать, чтобы не потерять право на часть квартиры?
Два месяца назад стал одним из наследников квартиры. Что я должен сделать что бы через 6 месяцев не потерять права на часть квартиры.
16 мая 2017, 14:08, вопрос №1637843, Владимир, г. Вологда
1 ответ
Наследство
Право наследования приватизированной квартиры опекуном
Здравствуйте! Психоневрологический интернат является опекуном недееспособного лица. Имеет ли он право наследовать часть квартиры после смерти опекаемого при наличии прямых наследников?
10 октября 2014, 10:48, вопрос №582027, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 24.02.2018