8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если должник пошел по пути банкротства?

Должник пошёл по пути банкротства

д.день. 27 мая 2017 года должник (физлицо Муртазин Айрат Нафисович) пошел в арбитражный суд города Оренбурга для перехода в статус банкрота .принес туда заранее заточенные документы , сказал что имущества нет совсем и зарплаты у него с дух мест работы в сумме всё равно ниже прожиточного минимума.суд объявил его банкротом ,вынес решение 28 июня ,дело №А47-5939/2017 .через некоторое время у него ограбили незарегистрированную дачу, и он написал в полицию заявление , точнее его жена, а производство сводное на них двоих было, что украли какое то имущество. полиция вынесла отказное.потом муж начал писать в прокуратуру жалобы , что полиция не работает и что не ищут имущество!!напоминаю до этого в суде он говорил, что нет у него ничего за душой.

во время исполнительных действий приставы в течении нескольких лет ничего не могли не найти у них(сводное производство) ни узнать где и как они работают. узнал по должнику все сам и заставил приставов делать запросы куда нужно.итог-должник на протяжении примерно 3-х лет нелегально трудился в организации , которая как подрядчик заходила на крупные предприятия. при запросе в организацию был получен отрицательный ответ, дескать не знаем такого.но когда сделали запросы на те предприятия, куда они заходили как подрядчики , то были получены и трудовые соглашения , и суммы перечисленные в сторону подрядной организации, в том числе соответственно и за работу должника и копии пропусков и много еще чего.

далее в материалах обнаружили его чистосердечные признания , что когда они набрали с женой кредитов и поняли что не расчитаются , то переписали авто на дочь.в этом же тексте ниже(видимо поняв что написал сам на себя компромат) должник добавил, что они все таки продали авто дочери и получили за авто энную суму денег для того чтоб закрыть кредит в определенном банке.приставы сделали запорос в банк-оказалось что ничего туда не заносилось. то есть везде обман.

вопрос-с таким багажом компромата насколько вероятно , что судья объявит банкрота недобросовестным и не станет списывать сумму долга.и как заставить с этим компроматом встать на мою сторону финансового управляющего??

Сумма долга 2 659 360,00.отдано мне примерно 100 000,00 за 5 лет.

д.вечер. производство по арбитражному делу № продолжается в в какой стадии оно находится я не знаю. дело в том что арбитражный управляющий , как мне кажется, затягивает окончательное рассмотрение дела, так как она, управляющая, в курсе имеющихся у меня документов, перечисленных выше. документы подтверждены подписью начальника городского отдела ФССП и печатью этого отдела.первое заседание суда было в 6 или 7 месяце прошлого года. окончательное заседание было назначено на конец декабря. но управляющая сказала , что она не успевает сделать все запросы, поетому я написал ходотайство о продлении срока. сейчас , прочитав что ау имеет больше полномочий , чем судебные приставы , выхожу на нее с предложениями сделать как параллельные запросы, так и запросы по новым направлениям, таковые имеются. например должник работал и работает в одной ооошке директором, где учредителем была только одна фигура-сестра жепы.поптом они видно поругались почему то и учредителем стала дочь моих должников. то есть полная аффилированость с целью прятать доходы.

Еще одна странность-в решении суда от 29 июня написано-возражения относительно требований должника не заявлены.я присутствовал на заседании. При мне был пакет с возражениями, но судья отказалась их принимать, сказав, что я здесь только бесправный слушатель.насколько это было правомерно?

в деле я соответственно участвую. в реестр включен единственным лицом, хотя должники хотели сунуть в реестр еще и свою дочку, для того чтоб размыть реестр.

сейчас история выглядит так- должники живут в трехкомнатной квартире вдвоем. квартира переписана на дочь за три месяца до окончания действия расписки о взятой сумме. ездят на новой машине записанной на дочь. должник работает на двух работах, но показывает что суммарно его доход меньше прожиточного минимума. С одной работы он якобы получает 5750,00 и с другой работы. Владимир

20 февраля 2018, 16:04, владимир, с. Вад
Лев Умхов
Лев Умхов
Юрист, г. Москва

если есть объяснение такого характера, то

злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

20 февраля 2018, 17:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если сожитель обманным путем забрал автомобиль с документами?
Что делать, если сожитель обманным путем забрал автомобиль с документами, который оформлен в кредит на меня. Ранее мы составляли договор для его передвижения на данном автомобиле. В сейчас он воспользовался этим договором и забрал все. В ПТС моей подписи нет, что я продала автомобиль. Денежных средств естественно я не получала от него.
03 апреля 2020, 14:09, вопрос №2731973, Ольга, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если должник по алиментам скрывается?
что делать если должник по алиментам скрывается имеет большую залолжность ,судебные приставы не чего не делают найти не могут
09 апреля 2019, 04:39, вопрос №2321577, Алена, г. Красноярск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если должник не выплачивает моральный ущерб?
Добрый день ) меня зовут Елена . Вопрос таков, что делать, если должник не платит моральный ущерб,а судебные Приставы бездействуют ??? Уже в течения года не поступают средства на мой счёт ... по суду обязали выплатить моральный ущерб . Суд был 2 года назад в декабре 2016 ,с счета должника были списаны 28 000 рублей,потом в апреле 2017 года около 2500 ,в августе 300 рублей ,а в сентябре 500 рублей. И все,уже в течения года звоню переодически судебным приставам, которые берут каждый раз мой номер телефона для обратной связи и не перезванивают . Что можно сделать в сложившейся ситуации ??? Подскажите пожалуйста ! У задолжника нет имущества, типа он учится, заставить работать его не могут . Срок два года условно у него уже истёк .
09 августа 2018, 13:20, вопрос №2074310, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если должник по алиментам не выплачивает средства?
Здравствуйте. Что делать если должник по алиментам не платит уже 3 месяца и еще 2 месяца не собирается платить, так как оформил отпуск без сохранения зароботной платы. Как он должен платить алименты? Или не должен платить за этот период?
01 февраля 2018, 13:35, вопрос №1892491, Кристина, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если продавец обманным путем продал телефон?
Что делать если продавец обманным путем продал телефон.сказали два продавца что на телефоне есть 3джи по факту только 2джи. Приеся телефон на замену продавец указал на плохой товарный вид телефона.конкретно на мелкие царапинки на экране и потертость крышки аккумулятора.
09 июня 2016, 14:24, вопрос №1280112, Михаил, г. Волжск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2018