Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Не знаю куда писать заявление и на кого

Здравствуйте. Я проживаю на первом этаже и как въехал в 2007 году установил камеры видеонаблюдения - одна на лестничной площадке, три на улице над окнами плюс микрофон и запись ведется со звуком. В подъезде за это время произошло две кражи, приходили опера я давал им записи, так же что то происходит по административке и записи тоже прилагаются в качестве доказательств. Я с участковым не в очень хороших отношениях и тут мне заявил один человек, что он общался с участковым и тот показал ему какие то записи и что я такой плохой кого яко бы сдал. Все это происходило под камерами со звуком, человек требовал снять камеры, оскорблял меня, требовал что бы я вышел к нему для разговора обещая что бить не будет. Что мне делать в данном случае и куда обратиться? Ведь вина здесь участкового который показал какие записи и получается столкнул нас лбами.

30 Сентября 2012, 23:29, вопрос №18975 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Пожалуйтесь на Вашего участкового вышестоящему начальству. Его поругают, может, премии лишат. А Вы какого результата-то хотите добиться?

    30 Сентября 2012, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну если его поругаю и премии лишат я буду рад. А в жалобе я могу указать, что больше что бы ни случилось кража не кража, ни какого видео с камер я вашим сотрудникам больше не предоставлю.

    30 Сентября 2012, 23:49
  • Адвокат - Мусенко Маргарита Александровна

    Сомневаюсь, что в данной ситуации есть вина участкового за которую его реально "накажут". Заявление надо писать на соседа. Если привлекут, всем лучше будет.

    30 Сентября 2012, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Если участковый кому-то что-то из информации, которой он располагает, предоставляет, то вина его, пожалуй, есть. Доказательства на камеру записаны, хоть и не ах какие - там ведь человек разъяснил откуда у него сведения. Да и откуда еще, если запись предоставлялась именно участковому. Другое дело, для чего наказывать участкового? Чтобы он осознал что такое конфиденциальность?:-) Да и того человека, который скандалил, если скандалил нецензурно, можно попробовать как-то привлечь, например, за мелкое хулиганство. Только еще раз хочу спросить: почему для Вас это важно? Какая цель у Вас? Собственно, юридической консультации по заданному вопросу дать невозможно, на мой взгяд, имеет место конфликт, но не правового характера. Вот и интересно понять Ваши цели. Действительно интересно.

    30 Сентября 2012, 23:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор...кратко... участковый не несет ответственности. По поводу разрешения ситуации советую написать на угрожающего заявление, его то, на мой взгляд, привлечь можно. Главное доказательства соберите... подробно в личке.

    01 Октября 2012, 05:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats