Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный лист

муж работает.

госпитализирован в больницу. Инсульт.

Реабилитационный период продолжительный.

ВОПРОС:

Сколько времени (месяцев) работодатель будет оплачивать БОЛЬНИЧНЫЙ лист, если реабилитация больного продолжительная.

24 Августа 2013, 16:32, вопрос №189472 Ольга, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилюк Анна

    Добрый день Ольга

    В соответствии  с Федеральным законом №255-ФЗ от29.12.06 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспослбности и в связи с материнством»  Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением некоторых случаев.  Так же при долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.

    Ольга хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что Вы так же вправе получить пособие по листку нетрудоспособности, в случае ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении — не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. 

    Так же имейте ввиду, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (получать пособие по временной нетрудоспособности Ваш муж будет непосредственно у работодатель на основании листков нетрудоспособности) . 

    С Уважением Анна

    24 Августа 2013, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats