208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать сотрудникам при сокращении, если просят заявления по собственному желанию?

Есть организация которая проводит "оптимизацию" рабочего процесса и из-за этого просит некоторых работников написать заявление по собственному желанию без каких либо выходных пособий и тд. По ТК при сокращении должны выплатить 3 ЗП и еще по одной за два следующих месяца, если не нашлась новая работа. Что делать сотрудникам в таком случае? Что плохого может сделать работодатель если, сотрудники не будут писать по собственному желанию?

02 Февраля 2018, 10:04, вопрос №1893250
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Родники
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Принудить вас к увольнению по собственной инициативе работодатель не вправе.

Вп. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 говорится, что при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первойстатьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее:

а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

02 Февраля 2018, 10:29
q Отблагодарить
0 0
Иван Писаренко
клиент, г. Санкт-Петербург

Так и что делать то?

02 Февраля 2018, 10:31
2413
ответов
668
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Родники
Общаться в чате

Что делать?

Обращайтесь в прокуратуру, инспекцию труда с жалобой и приложением доказательств, подтверждающих нарушения ваших трудовых прав.

02 Февраля 2018, 10:50
Юрист - Андрей
2198
ответов
748
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Все зависит от административного ресурса администрации работодателя, энергичности руководителя и воли работников, а также степени риска быть уволенным по компрометирующим обстоятельствам.

Когда работодатель предлагает не устраивающему его работнику уволиться, даже если нет очевидных юридических оснований для этого, случается весьма часто. В этом случае работодатель может применять различные методы давления на работника, пытаясь облечь их в правовую форму.

Вопросам принуждения к увольнению посвящен пп. «а» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в силу которого при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 Трудового кодекса РФ) судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.
Таким образом, при разрешении дел, связанных с принуждением к увольнению, суды должны исходить из указанного разъяснения.

В судебной практике есть примеры, когда суды признавали доказанным факт подачи работником заявления об увольнении, находясь под давлением со стороны своих работодателей и при отсутствии добровольного волеизъявления.
Перечислим некоторые из таких доказательств (см. таблицу):
— указание на факт давления как в самом тексте заявления об увольнении по собственному желанию, так и в приказе об увольнении при ознакомлении с ним;
— подача заявления об увольнении по собственному желанию после подачи заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, в котором было отказано;
— незаконное привлечение работника к дисциплинарной ответственности накануне подачи заявления об увольнении;
— обращение работника в правоохранительные органы по факту оказания на него давления;
— наличие у работника иждивенцев на содержании;
— аудиозапись разговора с работодателем, подтверждающая факт принуждения к увольнению.


02 Февраля 2018, 10:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут