8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на иностранную компанию за неуплату зарплаты по договору?

Здравствуйте, если есть договор MEMORANDUM OF AGREEMENT с иностранной компанией, я отработала на них, жду деньги на банковский счет более 20 дней, они говорят ждать еще 2 недели и 2 дня, потому что надо писать какое то заявление в их банк и ждать пока банк рассмотрит, но по договору они должны платить каждый месяц и их проблемы с банком меня не касаются. Что делать в данной ситуации? Мы в разных странах с этой компанией, как можно на них повлиять имея MEMORANDUM OF AGREEMENT? Я сама нахожусь в Китае.

    JKL_Artist_Contract_DJ_Kristina2
    .pdf
30 января 2018, 15:23, Кристина, г. Москва
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Кристина!

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
9. Иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Предъявить исковое заявление к организации-работодателю Вы имеете право по месту нахождения ее представительства/филиала на территории Российской Федерации, по месту исполнения трудового договора, если договором не предусмотрена иная подсудность.

30 января 2018, 16:48
0
0
0
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. К россии это никакого отношения не имеет. Договор с иностраной компанией которая находится в Гонконге, работа была произведена на Мальдивах, я нахожусь в Китае, каким образом можно юридически разрешить этот вопрос?

30 января 2018, 16:58
Консультация юриста бесплатно
Дарья Горлова
Дарья Горлова
Юрист, г. Москва
8.2 рейтинг

Кристина, добрый день!

В договоре выбрано право Мальдивской Республики. Суд будет по месту нахождения компании — Вашего агента (Китай). Начните с письменной претензии в адрес компании с детальным нарушением их обязанностей и выставлением неустойки за неуплату вознаграждения.

30 января 2018, 17:54
1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Письменную претензию писать в компанию или в суд?

30 января 2018, 18:02
Письменную претензию писать в компанию или в суд?

В компанию, В Договоре нет претензионного порядка, но скорее всего предварительную претензию требует местное законодательство.

30 января 2018, 18:05
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Другая сторона по договору нарушила условия пп.A п.ВА Договора. Согласно пп.H п. С условий договора, толкования договора, а также права и обязанности сторон регулируются в соответствии с материальным правом Республики Мальдивы.

Для начала изучите The Employment Act от 2008 года. После чего найдите адвоката на Мальдивах. Скорее всего, представление Ваших интересов в пределах юрисдикции Республики требует лицензирования.

07 февраля 2018, 13:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как подать иск на компанию о расторжении договора на оказание услуг в кредит?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как правильно подать иск в суд на компанию навязавшую кредитный договор на оказание медицинских услуг. Заявление о расторжении договора оправляла ценным письмом в компанию, вернулось обратно,трубки не берут, разговаривать отказываются.
14 апреля 2019, 19:13, вопрос №2328602, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить договор с иностранной компанией?
Здравствуйте! Хочу заключить соглашение (по работе) с иностранной компанией. Как составить договор так, чтобы в случае обращения в суд, можно было наверняка выиграть судебный спор?
25 июня 2018, 16:20, вопрос №2035427, Андрей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек?
Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек? Можно ли подать в суд на компанию, если срок договора об оказании услуг истек?
13 февраля 2018, 14:18, вопрос №1906890, Алена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Агентский договор между иностранной компанией-нерезидентом и физическим лицом- резидентом
Здравствуйте. Интересует бланк и образец агентского договора между физическим лицом и иностранной компанией. Предмет агентского договора представления интересов иностранной компании в России, заключения договоров с Российским производителем от лица иностранной компании, совершение всех необходимых юридических сделок,получения денежных средств в валюте от иностранной компании на валютный счет агента в России и ведение расчетов по условиям заключенного контракта между иностранной компанией покупателем и Российским производителем.
01 мая 2017, 17:13, вопрос №1626105, Виталий, г. Владивосток
3 ответа
Трудовое право
Налоги при работе в иностранной компании без филиала в РФ
Добрый день! Интересует вопрос по налогам. Я устроился работать в иностранную компанию по трудовому договору. Представительств у неё в России нет, но работать я буду здесь. Зарплата будет перечисляться на мой счёт в банке. Компания по месту регистрации налоги за меня платить не будет, это предоставлено мне. Как мне поступить с налоговой? Как отчитываться по налогам? И нужно ли это? Спасибо.
24 ноября 2014, 04:20, вопрос №627516, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2018