8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем мы рискуем при покупке квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?

Планируем приобрести квартиру в ипотеку. Присмотрели жилье, но продает его супруга, а муж находится в другом городе и на сделке присутствовать не может (квартира была приобретена ими в браке). У супруги на руках есть согласие от мужа на продажу квартиры. Чем мы рискуем при покупке такой квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?

25 января 2018, 17:35, Надежда, г. Саратов
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

городе и на сделке присутствовать не может (квартира была приобретена ими в браке). У супруги на руках есть согласие от мужа на продажу квартиры. Чем мы рискуем при покупке такой квартиры и как можно обезопасить себя в этом случае?

Надежда

Здравствуйте

Если согласие нотариально заверенное — ничем не рискуете. Согласие в простой письменно форме тут не подходит, только нотариальное.

Так же важно чтобы квартира продавалась целиком- иначе вам придется сделку заверять нотариально (если там продажа долей вдруг).

25 января 2018, 17:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Третьяк
Андрей Третьяк
Юрист,

Если согласие мужа заверено нотариально то ничем . Если не заверено то он может аннулировать сделку через суд, а есть несовершеннолетние дети у хозяев ?

25 января 2018, 18:09
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Саратов

Насчет детей не знаю точно. Сказали, что у квартиры один взрослый собственник. А если вдруг дети есть, то это чем-то чревато?

25 января 2018, 18:21
Елена Ярыгина
Елена Ярыгина
Юрист, г. Белгород

Добрый вечер. Если есть дети и их двое нужно проверить не использовался ли материнский капитал на приобретение данной квартиры. Попросите у продавца справку из пенсионного фонда.

25 января 2018, 18:56
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Саратов

А если капитал использовался? Могут быть какие-то затруднения?

25 января 2018, 19:11

Если материнский капитал был использован на приобретение квартиры которую вы хотите купить то в ней должны быть выделены доли детям. Если они не выделены и вы купите эту квартиру то в будущем у вас могут возникнуть проблемы. Поэтому советую проверить и попросить справку из ПФР о неиспользовании мат.капитала

26 января 2018, 16:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как нам можно обезопасить себя в случае поломки аппарата по нашей вине?
Добрый день! Такой вопрос. Наш сервисный центр производит ремонт телевизоров. При ремонте наши мастера несут большие риски. Как нам можно обезопасить себя в случае поломки аппарата по нашей вине?
21 января, 08:28, вопрос №2965910, Ольга, г. Абакан
2 ответа
Недвижимость
И можно ли в этом случае остановить регистрацию, расторгнуть договор и вернуть деньги?
Здравствуйте! Покупаю квартиру в ипотеку по переуступке. На данный момент договор подписан и документы на рассмотрении в мфц на регистрацию права на недвижимость. Но сегодня появилась официальная информация о том, что аренда участка, где строится дом, уже как месяц истекла. Информирования меня об этом не было при подписании договора и взятии ипотеки у банка. Законно ли это? И можно ли в этом случае остановить регистрацию, расторгнуть договор и вернуть деньги?
15 июня 2020, 20:56, вопрос №2801034, Владислав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Как можно обезопасить себя перед тем, как прописать к себе в квартиру?
Добрый вечер. Я собственник квартиры и хочу прописать в ней своего знакомого. Знаю что в случае если я в дальнейшем захочу его выписать без его согласия, то это очень трудоемкий процесс через суд. Как можно обезопасить себя перед тем как его прописать? Может взять с него какую-то расписку о том что он обязуется в определенный срок выписаться?
08 ноября 2016, 19:03, вопрос №1434859, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как обезопасить себя в случае развода при покупке квартиры с разным долевым вложением?
Здравствуйте. Такой вопрос-я собственник квартиры,стала им до замужества. Сейчас,находясь в браке,хотим увеличить жилплощадь за счет моей квартиры и денег мужа,которых меньше,чем будет допустим от продажи моей квартиры. Как обезопасить себя в случае развода,т.к.как я понимаю,купленое в браке,делится пополам?!
07 апреля 2016, 18:38, вопрос №1212259, Юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как обезопасить себя?
Здравствуйте меня зовут Евгений.мне 15 лет и у меня очень сложная жизненная ситуация.Расскажу вам с самого начала свою историю.Вообщем, я родился в неблагополучный семье и жил с мамой и бабушкой,а папа скрылся когда узнал,что моя мама беременна.Мама у меня инвалид 2 группы,но она дееспособный человек кратко могу сказать,что она живет как обычный нормальный человек только у неё проблема с психикой и из за этого дали инвалидность по какому ту заболеванию.Дело такое, был еще и прадедушка он ветеран войны и ему дали за это квартиру.квартира перешла моей бабушке,а у моей бабушке есть 2 дочки то есть 1 дочка моя мама а вторая сестра моей мамы.Вообще сестра моей мама так сказать ушлый и плохой родственник, она еще с самого начала пыталась отобрать у моей бабушки квартиру которую подарили деду ну то есть за участие в войне.но моя бабушка отстояла квартиру и чтобы обезопасить себя, мы продали с мамой и бабушкой 2 квартиры, то есть где мы жили и дедушкину и купили 1 большую, 2 комнатную квартиру которую мы оформили на мою маму которая инвалид 2 группы,чтобы сестра опять не покушалась на нашу жил площадь.Вроде все утихло с 2006 года когда мы купили 2 комнатную квартиру и оформили на маму ,сестра мамы вроде как успокоилась и даже начали налаживать чуть чуть отношения,ну естественно сестра на мою бабушку была еще зла.и налаживала отношения только с моей мамой.Так вот в чем дело сейчас уже 2014 год.В 2013 год в ноябре моя бабуля умерла т.к она уже была старая 78 лет и мы остались только я и моя мама инвалид.Теперь я боюсь.что главный защитник которая была у нас бабушка умерла сестра опять будет каким нибудь способом нашу квартиру украсть.ведь и так мама инвалид а мне только 15 лет.Тем более сестра наглый человек,и вот сейчас мы с мамой в нашей квартире решили сделать ремонт после так сказать смерти бабушки, а сестра уже как тут начала командовать как нам делать ремонт и торопит с ним как будто мы щяс все сделаем а у нас она потом квартиру каким нибудь способом да отберет.Тем более у сестры мамы 2 сына ,как никак квартира им бы не помешала.А сестра ведь наглый человек, а мама моя тихая,да и случаев когда родственники воруют квартиры ведь много,вот я и не знаю что и делать.Не мог ли бы вы как нибудь мне помочь, точнее сказать как обезопасить квартиру?Ну там как нибудь документы фоткать или еще что нибудь.Простите,что у меня такой большой вопрос,просто без сути дела вы бы меня не поняли.Заранее спасибо!
12 января 2014, 08:05, вопрос №338958, Евгений, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2018