8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на врача-терапевта поликлиники при неквалифицированном лечении?

Доброго времени суток! У меня такая проблема. Моч супруга обратилась в поликлинику нашего города по своему участку. После обращения и сдачи всех анализов ей был поставлен диагноз " шейный хандроз" назначили лечение. Мы лечились 1 год, лекарства не из дешовых. Улучшений небыло. После повторного обращения в ту же поликлинику на тот же участок, были назначены опять анализы только другие. Диагноз был поставлен " Артрид" тоесть деформация рук и так далее. Отправили к платному врачу, стоимость приёма 1500 руб. После приема врача, диагноз подтвердился и было сказано что лечение будет долгим в областной больнице и дорогим. Теперь врач опять назначил онализ за 1500 руб узнать какая стадия болезни, тоесть на сколько всё запустили! Могу ли я подать в суд на врача терапевта в поликлинике, так как считаю его действия не квалифицированным. Не ужели нельзя было сразу выявить эту болезнь, задать сразу все анализы чтобы выявить заболевание. Я считаю по холатности врача, теперь страдает моя супруга и бюджет семьи, а он у нас не большой.

25 января 2018, 10:42, Алексей, г. Братск
Дмитрий Усанов
Дмитрий Усанов
Юрист, г. Тольятти

Доброго времени, Алексей!

Могу ли я подать в суд на врача терапевта в поликлинике
Алексей

Если Вы полагаете, что действиями (бездействием) врача причинен вред здоровью супруги, она имеет права обратиться за защитой нарушенных прав в суд. Однако надлежащим ответчиком в данном случае будет не врач, а медицинское учреждение.

считаю его действия не квалифицированным.
Алексей

Дело в том, что Ваше субъективное мнение не будет иметь в суде доказательственной силы, поскольку Вы не являетесь специалистом в области медицины. В случае обращения в суд, по гражданскому делу, истцом заявляется ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы (также за Ваш счет, поскольку ходатайство о назначении СМЭ первоначально, как правило, заявляется истцом). Если СМЭ будет установлено, что диагноз «шейный хандроз» изначально был поставлен неверно и уже, при первоначальном обращении, имелось заболевание «артрит», которое не было выявлено, тогда вина ответчика налицо и супруга вправе требовать от учреждения взыскания понесенных издержек, а также — компенсации морального вреда.

Успехов!

26 января 2018, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.