8 499 938-65-20

Усанов Дмитрий

Юрист, г. Тольятти

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Специализация "Гражданское право и процесс", опыт работы более 14 лет, лауреат Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия"
Мое образование
Кыргызско-Российский (Славянский) университет, факультет - Юриспруденция (Бишкек, 2003)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 12 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Административное право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Раздел имущества
  • Жилищное право
  • Земельное право
  • Произвол чиновников
  • Медицинское право
Опыт работы
Не указано
Награды
  • Приватный вопрос
    Все
    Незаконное увольнение с работы по статье
    Приватный вопрос.
    , вопрос №2221061, Дмитрий Валериевич, г. Тольятти
    1 ответ
  • Защита прав потребителей
    Можно ли написать претензию к прекратившему деятельность ИП, у которого была заказана услуга?
    Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, ситуация следующая, у ИП была заказана «услуга», но ИП прекратил свою деятельность и вообще скрывается (договор об оказании услуг есть), заявление участковому было написано — результатов нет. Вопрос следующий, я так понимаю, что в данном случае претензию никуда не напишешь и о возврате денежных средств можно забыть?
    , вопрос №2206328, Андрей, г. Ростов-на-Дону
    2 ответа
  • 500 ₽
    Вопрос решен
    Все
    Можно ли рассчитывать на удовлетворение иска?
    Здравствуйте, ситуация следующая: являюсь истцом в деле по установлению отцовства. Судом была назначена экспертиза без определения даты (судья организацию экспертизы возложила на мои плечи), я ответчику отправил телеграмму о том, чтобы в определенный день она прибыла на экспертизу. В назначенное время она не явилась, о чем мне в учреждении дали справку. Только я собрался уходить, как явилась она, на 40 минут позже назначенного времени. Естественно, справку эту у меня забрали, так как она уже не имела никакой юридической силы. Встретившись, мы пришли к тому, что нет смысла тратить деньги на экспертизу, чтобы доказать очевидное, и можно ведь решить вопрос мирным путём. Эксперту в учреждении мы сказали, что от экспертизы отказываемся и вышли из здания. На улице разговор был следующим: она просит оплатить её расходы за представителя (25тр за два слушания, вот прям сейчас чуть ли не на руки мне деньги давай), и тогда мы собственно едем к её адвокату, где она пишет бумагу, что признает меня отцом. Меня такой расклад не устроил и я предложил следующее: мы едем в суд, она пишет отзыв на иск, где удовлетворяет мои требования, я же пишу расписку, что согласен оплатить её расходы на представителя только ПОСЛЕ того, как решение суда вступит в силу. Её такой расклад не устроил, она психанула и ушла. В итоге мы ни экспертизу не провели, ни к мирному решению не пришли. Немногим позже мне звонит помощник судьи (очевидно, ответчик обрисовала ситуацию со своей колокольни) и сообщает, что я определение суда не выполнил, в иске вам откажут, можете даже в суд не приходить. В итоге я же остался крайним. Единственное, что мне остаётся в этой ситуации, как мне кажется, писать письмо (отзыв? ходатайство?) о всех произошедших событиях и акцентировать внимание на том, что ответчица намеренно усложняет процесс (на первое слушание она не явилась без уважительной причины, на следующих двух слушаниях была её адвокат, которая сказала, что ответчик отцовство не отрицает, на основании чего судья сказала, что если вопрос решится через экспертизу, я не смогу с неё взыскать расходы за экспертизу) и пытается вытянуть с меня бо́льшую сумму за адвоката, чем есть есть на самом деле. Так вот вопрос: что мне делать в этой ситуации? Просить о новой экспертизе я не могу, т.к. я моряк и уведомил суд, что после нового года ухожу в рейс и, соответственно, не смогу присутствовать на экспертизе. Можно ли после этого письма рассчитывать на удовлетворение моего иска? Или хотя бы чтоб дело осталось без рассмотрения, чтоб ответчик не смогла повесить на меня расходы за представителя. На какие статьи я могу ссылаться? Если же это не удастся и в иске мне таки откажут, как я могу снизить запрашиваемую сумму? Я считаю, что 25тр за два слушания даже для Подмосковья - это слишком. В общем, дайте совет. Спасибо.
    , вопрос №2206320, Владимир Горпинченко, г. Москва
    23 ответа
  • Административное право
    Как составить обращение в суд на администрацию Гатчинского муниципального района?
    Здравствуйте. Хочу подать в суд на Администрацию Гатчинского муниципального района в связи с их бездействием и не выполнение их функциональных обязанностей. Я обратился в Прокуратуру о том , что ширина проезда к моему земельному участку менее 3 метров и просил проконтролировать. Прокуратура написала в Администрацию. Администрация первый раз вышла для контроля без мое присутствия не известив меня об этом и написала мне ,что комиссия зафиксировала проезд составляет 3 метра. Я снова обратился с просьбой сделать повторный замер в моем присутствии. В назначенный ими срок и время их представитель не явился на работу. Я попросил другого работника присутствовать при замере, сделал фотофиксацию и написал Заявление Главе Администрации об этом инциденте . На что получил ответ, что проводился осмотр земельного участка, ничего не говорится о ширине проезда, а говорится о том , что участок не имеет ограждения и межевые знаки отсутствуют и замер участка не возможен. Понимаю, что дальнейшую переписку вести бесполезно и долго. Сколько будут стоить ваши услуги по обращению в СУД Гатчинского района? Владимир
    , вопрос №2205823, Владимир, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
  • Медицинское право
    Прохождение профессионального медицинского осмотра
    Здравствуйте! может ли забраковать при прохождении мед. комиссии, при устройстве на работу, на должность слесаря механосборочных работ ( профессия п.3.2.2 приложение 1) врач отоларинголог при диагнозе ,,хроническая нейросенсорная потеря слуха двусторонняя справа первой степени, слева четвертой степени,, Спасибо.
    , вопрос №2206222, Алексей, г. Тула
    1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2019