260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли теперь доказать мою невиновность или придется возмещать деньги?

Здравствуйте, у меня сложилась такая жизненная ситуация, я работаю бухгалтером в коммунальной компании, работать туда меня сразу после института, и посадили одну, тоесть других экономистов или бухгалтеров там нет, учиться по настоящее работать пришлось самой, 2 месяца назад директор попросил меня уволиться так как я не справляюсь с этим объемом работ, при увольнений и передачи бухгалтерских документов, директор заявил что я теперь должна большую сумму денежных средств организации, обосновав тем что я провела платежи без его ведома, но действовала я только по указу директора, можно ли теперь доказать мою невиновность, или придется возмещать деньги?

24 Января 2018, 22:35, вопрос №1883461
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
862
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 862ответа
  • 283отзыва

Здравствуйте, Елена.

Во-первых, ваша вина должна быть подтверждена результатами служебной проверки и/или материалами административного/уголовного дела. Если подтверждающих вашу вину документов нет, — вы не обязаны ничего возмещать.

Во-вторых, распоряжения руководителя, которые вы выполняли, должны были быть письменными (приказ, служебная записка и т.д.) Если таких письменных распоряжений не было, — постарайтесь найти свидетелей, которые подтвердят ваши доводы. И, конечно, не забывайте указать о своей неопытности должностным лицам, которые будут проводить проверку.

24 Января 2018, 22:42
q Отблагодарить
1 0
862
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орск
Общаться в чате

Елена, дополнения к вопросу пишите здесь или в чате. В отзывах юристы их не видят (только если читают сами отзывы, то могут увидеть).

Если я правильно понимаю, у вас была доверенность на осуществление различных переводов? Тогда это не поможет. 

А вот если вы должны были получать на каждый перевод разрешение руководителя — поможет. Но, это должно быть подтверждено документально (например, в должностной инструкции иди в ТД).

24 Января 2018, 23:42
Елена
клиент, г. Воронеж

Нет, доверенности у меня нет и не было, организация достаточно маленькая, со мной и трудовой договор то не заключали, но были должностные инструкции, но и то что директор должен подтверждать каждый платеж тоже ни где не зафиксировано, все денежные переводы переводились с электронной подписью оформленной на него

24 Января 2018, 23:48
862
ответа
283
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Орск
Общаться в чате

То, что с вами не был заключен трудовой договор, но фактически вы были допущены к исполнению обязанностей главного бухгалтера, прямо указывает на недобросовестность вашего работодателя. Ему самому придется объясняться с правохранителями и сотрудниками силовых структур.

25 Января 2018, 00:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут