8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на кинотеатр при сгорании бонусов на карте?

Здравствуйте. Ситуация: покупал в кинотеатре карту бонусов, накопил на ней несколько сотен, увидел объявление, что до 31.12.2017 нужно обменять старые карты на новые (иначе все бонусы сгорают), обменял, при обмене мне сообщили, что её надо активировать через интернет, дома не мог зайти в свой личный кабинет, написал в службу поддержки в первых числах декабря, на сайте указанно, что ответ будет получен в течении 10 рабочих дней, писал им несколько раз — ответа не было, жаловался на обслуживание. Где-то 10 января служба поддержки отозвалась, сказали что все исправят, с их помощью смог зайти через интернет в свой Личный Кабинет, при активирование новой карты было написано «Не волнуйтесь, все бонусы будут сохранены», после активации все бонусы пропали, служба поддержки опять не отзывается спустя уже 10 рабочих дней. Получается по вине службы поддержки на карте, за которою я платил деньги,все мои бонусы, полученные при оплате мною билетов в этот кинотеатр, сгорели. Могу ли я подать в суд на этот кинотеатр ? На сколько это реально ?

23 января 2018, 15:45, Олег, г. Калининград
Вячеслав Панченко
Вячеслав Панченко
Юрист, г. Челябинск

Олег, здравствуйте!

В первую очередь необходимо уточнить, каким образом происходит начисление бонусов, их использование и т.п. Данная информация должна быть на сайте кинотеатра или же должна быть Вам предоставлена по Вашему запросу.

Насколько я понимаю, бонусы можно использовать в качестве оплаты за предоставляемые кинотеатром услуги. Это значит, что невозможность их использования по причине списания, в неустановленных условиями их использования случаях, можно расценить как Ваши убытки (размер убытков определяем путем сопоставления количества бонусов их рублевому эквиваленту). А убытки нанесенные исполнителем услуги, в соответсвии с нормами Закона о защите прав потребителей, подлежат возмещению (услуга оказана с недостатками).

С учетом изложенного, после ознакомления с правилами использования бонусов, можно будет написать претензию и потребовать компенсации. При отсутсвие ответа на претензию в десятидневный срок, готовить исковое в суд, либо заявление в Роспотребнадзор.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

30 января 2018, 09:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли подать жалобу в военную прокуратуру на военную часть?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли подать жалобу в военную прокуратуру на военную часть, где работает муж. И в какой форме? Дело вот в чем, каждый месяц он ремонтирует автомобили воинской части (Уралы, санитарки, пожарные) но почему-то всё со своего кармана. Когда в месяц уходило до 5 тыс.рублей я закрывала глаза. Но два месяца назад была командировка, в которой он ремонтировал машины со своего кармана и сумма ремонта составила около 60 тыс.рублей взятых с кредитной карты. Естественно, ни кто не когда не возвращал потраченные денежные средства. И сейчас мы вынуждены закрывать эту карту с процентами со своего кармана. Потому что с зарплатой в 36 тыс. Рублей это не возможно сделать единоразово.
04 ноября 2019, 15:10, вопрос №2575389, Елена Караваева, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Подруга получит деньги за несостоявшийся тур, могут ли вернуть деньги против воли владельца карты?
Доброго времени суток. Я бы хотела получить консультацию.Мы с подругами решили приобрести тур.Свою часть тура я решила оплатить онлайн посредством перевода на карту менеджера.В связи с удалённостью от турагентства подпись поставила моя подруга. По независящим обстоятельствам тур не состоялся.Та подруга, которая подписывала договор, и мой чек, подала претензию на возврат денежных средств ей, и ограничила возможность получения денег третьим лицам, в том числе участникам тура.Я отправила уведомление в турагентство, что карта, с которой я делала перевод, принадлежит мне, но не смотря на это, из полиции я узнала что претензия будет удовлетворёна, и моя подруга получит деньги полностью.Разве это законно со стороны именно агенства ? Могут ли они перевести деньги ,если держатель карты ,он же один из участников тура против?И куда мне стоит обратиться.Заранее спасибо
05 августа 2018, 09:32, вопрос №2070354, Ли, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд за долг по карте, если исковая давность более трех лет?
Здравствуйте! В 2012 году брал авто кредит. В виду сложившихся обстоятельств оплачивать стало невозможно. В 2015 по решению суда за счет погашения долга я отдал банку авто. Вместе с кредитом выдавали лимитную карту. Там долг был не большой до 20 000 рублей. Я думал, что этот долг спишут за счет возврата авто, но, звонят из банка и говорят, что у меня просрочка по карте более 1200 дней и сумма долга около 150 000 рублей, предлагают оплатить или подают иск. Вопрос: Могут ли подать иск по данному факту спустя 4 года? Ведь до этого никто не извещал меня о долге.
23 августа 2016, 09:12, вопрос №1353799, Владислав, г. Ярославль
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд в одностороннем порядке без уведомления?
Добрый день! Подскажите пожалуйста,может ли суд пройти без меня. О котором я не знаю! Могу ли я подать на них в суд за неувидомление? И могут ли оркестровать счёт на зарплатной карте куда приходят детские пособия? И если такое произойдёт,что с этим делать? Спасибо!
18 июля 2016, 05:47, вопрос №1317610, Нину, г. Махачкала
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я поделить кредиты и кредитные карты, если бывшая супруга подала на алименты?
Здравствуйте ! Бывшая жена подала на алименты, теперь у меня не хватает финансов чтобы заплатить кредиты. Могу ли я поделить кредиты и кредитные карты. Деньги были взяты на строительство дома, когда были в браке. В разводе мы уже 2 года, дочери 15 лет. У дома мы три сопственника. За жкх, электроэнергию,кредиты платил и плачу я. Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать? Кредиты оформленны на меня.Спасибо!
09 октября 2015, 08:41, вопрос №1000897, чистяков александр, г. Тобольск
7 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2018