Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею ли я право на постоянное жильё?

Служба в С.А. с 1971г по1990г. с 1990г. по 1999г. Пограничная служба при КГБ СССР. Уволен в запас подполковник, 28 лет календарной службы. Ветеран военной службы. С 2011гю по н.в работаю служащим в ФСБ РФ. В 1988г. получил 3-х комнатную, служебную квартиру от МО СССР, в которой проживаю до сих пор. Общая площадь 81,42 м2.Дом 2-х этажный, 12-ти квартирный, постройки начала 1950-х годов. Состав семьи: 4- совершеннолетних члена, все прописаны по адресу. Рождён в г. Семилуки, Воронежской обл. в 1954г.

24 Августа 2013, 00:35, вопрос №186532 Владимир, г. Голицыно

Уточнение клиента

С момента получения последней жилплощади, ни в какой очереди на получение другого жилья ни состоял.

24 Августа 2013, 00:45
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Владимир. Для начала необходимо определиться со статусом предоставленной Вам служебной квартиры, т.е. в чьём ведомстве она числится. 

    Служебное жилье предоставляется в пользование работникам государственных учреждений по договору найма. Перевести квартиру в собственность можно, оформив бесплатную приватизацию, но таким правом могут воспользоваться только граждане, состоящие на учете по улучшению жилищных условий или в очереди на получение социального жилья.

    Вам понадобится

    — заявление;
    — кадастровые выписки;
    — договор найма;
    — документы, удостоверяющие личность;
    — постановление;
    — заявление в ФУГРЦ;
    — квитанция об оплате за регистрацию;
    — квитанция об оплате за квартиру (если вы ее выкупили).

    Чтобы оформить служебную квартиру, которая раньше была ведомственная и переведена в фонд социального жилья, обратитесь в Департамент жилищной политики. Предъявите заявление, паспорт всех членов семьи, свидетельство о рождении детей, договор найма служебного жилья, поэтажную экспликацию здания, копию кадастрового плана квартиры, выписку из кадастрового паспорта. Также вам потребуется предъявить справку, что вы не участвовали в бесплатной приватизации, которую можно получить в администрации по всем местам жительства.

    Обращайтесь ко мне в чат, разъясню алгоритм Ваших действий,
    если остались вопросы. С уважением!



    24 Августа 2013, 00:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Приватезировать имеющеюся жильё, принадлежащее МО, возможно, но этому жилью очень много лет,за всё время существования, я не знаю был ли когда нибудь реальный капитальный ремонт домов нашего военного городка- это 2-х этажные, как правило жёлтые, шлакоблочные дома. Система коммунального хозяйства с момента расформирования, базовой в/ч, в упадке. В городке, практически нет работы, нет ни культурных, ни спортивных объектов. В "советские" времена существовала программа по отселению лиц потерявших связь с данной в/ч, на отселение. На это была надежда...

    24 Августа 2013, 01:02
  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обращайтесь в  Департамент жилищной политики по Вашему месту жительства с приложением всех вышеперечисленных документов. В Вашей ситуации будет лучше получить письменный отказ от приватизации от них и встать на учёт по улучшению жилищных условий, для внеочередного получения жилья, если Вы не хотите приватизировать данную жилплощадь с целью дальнейшей продажи. Готов посодействовать в юридически правильном оформлении необходимых документов.

    24 Августа 2013, 01:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    71%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Если Вы не стоите в очереди на получение жилого помещение, то к сожалению, жилое помещение Вам не предоставят, так как такие жилые помещение предоставлются лицам, признанным в установленном порядке в получении жилого помещения.

    Ранее принятием на учет граждан, уволенных с военной службы занимались органы местного самоуправления. В настоящее время такие функции с них сняты.

    Сейчас приемом на учет нуждающихся занимается Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

    Но и ДЖО МО РФ, не принимает на учет уволенных с военной службы граждан. Поэтому вряд ли Вас примут на учет.

    Что касается служебного жилья, то его можно приватизировать, но поскольку в соответствии с

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков,а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

    то приватизировать такое жилье возможно только в судебном порядке

    24 Августа 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats