236 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили заработную плату, куда обратиться?

Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что не выплатили заработную плату на работе вахтовым методом. По семейным обстоятельствам, а также в связи с тем, что изменились условия работы не в лучшую сторону, пришлось прервать вахту. Было написано заявление на расчёт. Обещали выплатить заработную плату в ечение 10 рабочих дней, но прошёл месяц и никаких выплат нет. Согласно договору, за прерывание вахты положен штраф 5 тысяч, но даже с учётом штрафа должна остаться некоторая сумма. Как говорят остальные рабочие, которые оказались в таком же положении, менеджер уже с уверенностью сказал, что никаких начислений мы не получим. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

29 Декабря 2017, 20:49, вопрос №1859753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Станислав
2886
ответов
921
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Направьте жалобу в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, одновременно такую же жалобу в прокуратуру тоже по месту нахождения работодателя, можете самостоятельно взыскать задолженность в судебном порядке.   

29 Декабря 2017, 21:05
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
8,9
Рейтинг Правовед.ru
1856
ответов
1384
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 

Ст. 140 ТК РФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Вы можете направить заявление в прокуратуру, а так же в инспекцию труда.

Работодателя могут привлечь к ответственности.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
29 Декабря 2017, 21:11
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Саранск

Спасибо. Только такой вопрос - если трудовой договор был прекращён по инициативе самого работника, выплаты всё равно должны быть произведены в этот же день, без выяснения всяких причин?

29 Декабря 2017, 21:21
8,9
Рейтинг Правовед.ru
1856
ответов
1384
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Спасибо. Только такой вопрос — если трудовой договор был прекращён по инициативе самого работника, выплаты всё равно должны быть произведены в этот же день, без выяснения всяких причин?

Ольга

Да. В любом случае в этот же день.

29 Декабря 2017, 21:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут