8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение пенсионера в связи с сокращением штата

На работе сокращение штатов.мой отец пенсионер и порадает под сокращение.как правельно оформить ?в связи с сокращением или в связи с уходом на пенсию.

24 декабря 2017, 09:32, Мария, г. Отрадный
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария!

Процедура сокращения будет более выгодной для Вашего отца, так как ему будет выплачено выходное пособие.

Статья 178. Выходные пособия


КонсультантПлюс: примечание.
Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

24 декабря 2017, 09:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Конечно лучше оформить увольнение в связи с сокращением штата, поскольку в этом случае положены дополнительные гарантии и компенсации, установленные Трудовым кодексом РФ

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

24 декабря 2017, 09:41
0
0
0
0
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

В связи с сокращением: предусмотрены выплаты — выходное пособие. (ст. 178 ТК РФ).

При расторжении трудового договора в связи с
сокращением численности или штата работников организации
увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В связи с уходом на пенсию — выплаты по усмотрению работодателя.

С уважением,

24 декабря 2017, 09:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Увольнение пенсионеров по сокращению штата в районах приравненных к территории Крайнего Севера
Я - ИП. Провожу увольнение пенсионеров по сокращению штатов. Работаю на территории приравненной к районам Крайнего Севера. До разрыва договора со мной осталось мене 2 месяцев (27.11.2018) Вопросы: - дата сокращения наступит через 2 месяца после уведомления? Если уведомлю их сегодня. 04.10.18 - могу ли я отправить сокращаемых в отпуск принудительно, после 27.11.18 чтобы получилось своевременное уведомление (2 месяца) - сколько выходных пособий буду платить, если у них есть доход - пенсия?
05 октября 2018, 06:17, вопрос №2125405, Михаил, д. Республика
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли сокращение пенсионера при сокращении штата?
Муж работает на комбинате, достиг пенсионного стажа по вредности, на работе идёт сокращение штата. Имеют ли право его сократить?
18 февраля 2016, 06:20, вопрос №1148757, Анна, г. Магнитогорск
1 ответ
Защита прав работников
Уведомление о сокращении в связи с оптимизацией штата
Добрый день Меня зовут Андрей. 7 сентября 2015 года, мне было выдано уведомление о сокращении в связи с оптимизацией штата В тот же день я написал письмо работодателю, о том что в соответствии со ст.179 ТК РФ я имею преимущественное право на оставление на работе по следующим причинам - я являюсь единственным работником в семье с самостоятельным заработком - имею трех иждивенцев ( дети 3 и 6 лет, жена- состоит на учете в ЦЗ г.Миасс) - имею стаж работы в данной компании 3 года 10 месяцев ( что гораздо больше некоторых сотрудников, которых почему то оставляют) Свое письмо работодателю я подкрепил копиями справки из ЦЗ, копиями свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в данной ситуации
10 сентября 2015, 13:19, вопрос №971652, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Сокращение пенсионера при реорганизации предприятия
Помогите грамотно уволить/подвести под увольнение или сокращение работающих пенсионеров. в мбдоу происходит реорганизация но там работает зам по ахч ей 63 года,руководство ей не довольно, т.к. на лицо все признаки начинающей старческой деменции. коэффициент вменяемости стремиться к нулю, но себя, разумеется, считает незаменимым и т.д. и т.п. работодатель был бы очень рад, если бы она ушла… работодатель готов даже уволить их по сокращению штата с полагающимися выплатами. не подскажите как поступить в этой ситуации грамотнее? отличается ли как-нибудь процедура сокращения пенсионеров от обычных работников? или как всегда, предупреждать, должности предлагать? заранее благодарю
07 августа 2015, 09:08, вопрос №933043, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Конституционное право
Выплаты при увольнении по сокращению пенсионеров на период трудоустройства
Здравствуйте. При увольнении пенсионеров при сокращение штатов выплачиваются ли на протяжении 2-х месяцев — выплаты на период трудоустройства?
27 октября 2014, 06:45, вопрос №597205, Галина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2017