608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кого считают членом семьи при отселении из ЗАТО?

Я как бывший военнослужащий стою в очереди на отселение из ЗАТО. У меня второй брак. Двухкомнатную квартиру в ЗАТО получал уже состоя в данном браке (я, жена и дочь жены от первого брака). После сокращения в/части ГЖС для приобретения жилья по выбранному месту жительства не выдали и пришлось вставать на учет уже в Администрации ЗАТО на отселение. В то время уже родилась дочь и нас в квартире прописано 4 человека. На данный момент в Администрации ЗАТО мне заявили что дочь жены от первого брака не является членом семьи бывшего военнослужащего и размер выплаты по ГЖС будет рассчитываться на 3 человек. Права ли Администрация ЗАТО? Разве не учитываются все прописанные в квартире на день подачи заявления на участие в программе отселения из ЗАТО? И если на старшую дочь жены не начислят выплату по ГЖС, обязана она выписываться из данной квартиры? Получается человека лишают жилой площади просто так без решений суда и т.д.

22 Декабря 2017, 09:18, вопрос №1853550
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
803
ответа
268
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, признание членами семьи военнослужащего детей супруга (супруги) от другого брака, внуков, невесток, зятьёв, братьев и сестер, и других родственников производится в судебном порядке.Для этого необходимо соблюдение двух условий:

1. Совместное проживание с военнослужащим, что подтверждается, как правило, регистрацией по месту жительства;

2. Вселение в качестве члена семьи — написание соответствующего заявления о вселении при регистрации по месту жительства (постоянной прописки).

Вам нужно будет  обращение в «гражданский» районный суд по месту нахождения РУЖО (Регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ -жилищных комиссий)  с  исковым заявлением о признании гражданина членом семьи нанимателя (собственника) жилого помещения.

Удачи!!!

22 Декабря 2017, 11:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут