Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращени штата сотрудников

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.

Моему папе сообщили о том, что его должность охранника будет сокращена и он подписал уведомление о сокращении. Сократить его обязаны 16 сентября 2013 г. Однако, охрану оставляют и просто будут нанимать со сторонней организации ООО "Монолит". Папе предлагают остаться в музее охранником, но устроившись в ООО "Монолит". Его заставляют написать 20 августа заявление о том, что он согласен чтоб его уволили переводом в другую организацию ООО "Монолит". И никакие выплаты ему не произведут. Насколько, я знаю даже если на следующий день после сокращения работник устраивается на другую работу ему обязаны выплатить выходное пособие. Ему сказали ничего не выплатят. Только после того, как он встанет на учет в центре занятости и пройдет месяц и он принесет трудовую книжку, что никуда не устроился. Мне кажется, это нарушения. Права ли я? Заранее спасибо!

22 Августа 2013, 13:02, вопрос №184982 Анастасия, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Увольнение в порядке перевода и увольнение в связи с сокращением — это совершенно различные процедуры. 

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;


    Ели вашему отцу вручили уведомление о сокращении штата, ему также должны были в соответствии с ч. 1 ст. 180 ТК РФ предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность).  

    Что касается выплат по сокращению, то статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Это означает, что при увольнении по сокращению штата в свой последний рабочий день работник получает следующие выплаты:

    -заработную плату на день увольнения

    -компенсацию за неиспользованный отпуск (если такая на день увольнения имеется)

    - выходное пособие в размере среднего месячного заработка

    В течение 2-х недель ваш отец должен встать на учет в в службу занятости населения. 

    Далее, если работник не трудоустроился в другую организацию, вы имеете право на выходное пособие при сокращении штата  за второй месяц. Для этого работнику пишет заявление, приносит копию трудовой книжки ( а также предъявляет оригинал, подтверждающий, что он нигде не работает) работодателю.

    В исключительных случаях работник имеет право на выходное пособие при сокращении штата и за третий месяц безработицы, но только в том случае, если он обратился в службу занятости в течение 14 дней после увольнения и вас не трудоустроят. Так как вы заранее не знаете, сколько будете искать новую работу, лучше обратиться в службу занятости именно в этот срок, чтобы иметь возможность получить компенсацию при сокращении и за третий месяц. Работник снова приходит к работодателю с заявлением, копией (и оригиналом) трудовой книжки, а также со справкой из центра занятости.

    Вот что получает работник при сокращении.

    Что касается перехода на работу к другому работодателю, При прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю у нового работодателя возникает обязанность принять на работу приглашенного работника в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Это означает, что работник переходит от одного работодателя к другому. Его прошлый работодатель не выплачивает ему никаких компенсаций (даже если сначала его планировали сократить), только заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск (если он есть).

    Что касается вашего случая, вам нужно рассмотреть оба варианта. Оценить риски того сможет ли ваш отец устроиться на работу к другому работодателю и как скоро. И принять верное решение.

    Удачи.



    22 Августа 2013, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats