8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право меня уволить после написания заявления об увольнении?

Здравствуйте.15-го декабря написали коллективом заявление на увольнение. С 16-го по 29 декабря на больничном.день увольнения выходит на 29-е декабря. 16-го принесли открытый больничный, и администратор сказала что мы уже идем по статье. Могут ли нас уволить?

, Валерий, г. Лаишево
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Валерий. Если я Вас правильно понимаю то 15 декабря было написано заявление об увольнении по собственному желанию. И соответственно вы должны были отработать две недели, как положено по законодательству. Насчет листа нетрудоспособности вас не могут уволить пока больничный не будет закрыт. Для увольнения «по статье» оснований нет. Рекомендую вам в случае нарушения ваших прав обратится в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право уволить по статье?
Добрый день! Устроилась на работу ,подала заявление. Проработала 4 дня, но так договор не заключили. Могу ли я уйти не писав заявления и не отрабатывать 2 недели как просит работодатель? Грозит уволить по статье за невыход.Я не собираюсь выходить на работу. Имеют ли право уволить по статье? Договор напечатали задним числом, но так и не оформили за 4 дня.
, вопрос №2977675, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право уволить передним числом, Без моего согласия?
Работодатель заставил написать заявление по собственному желанию без даты. Сейчас увидел трудовую что уволен 14.12.2020 и заявление до сих пор без даты. Сфотографировал трудовую. Грядут выходные, а пн. Уже уволен чего то можно сделать? Может забрать все и в трудовую инспекцию отнести или фото им отправить? Трудовая инспекция не работает в выходные? Имеют ли право уволить передним числом, Без моего согласия?
, вопрос №2934781, Федор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Имеют ли право уволить за превышение скорости?
Здравствуйте! Такой вопрос, мой командир хочет уволить меня с контракта за то, что видел, что я ехал на личном транспорте за рулем с превышением скорости. Имеют ли право уволить за это и можно ли получить компенсацию за незаконное увольнение?
, вопрос №2030515, Максим, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право подписать за меня заявление об увольнении?
Являюсь врачом анестезиологом – реаниматологом в ОРИТ детской муниципальной больницы, по трудовому договору №1727 от 01.06.2014. Вид договора – по совместительству. Основное место работы – ООО «ИнфоСМС». С 14.07.15 – состояла на учете у акушера-гинеколога с 9 нед. беременности, о чем уведомила заведующего ОРИТ. На сроке 30 недель – принесла в отдел кадров больницы - больничный лист и справку, выданную в женской консультации, до 7 декабря 2015 года – продолжала работать врачом в ОРИТ. Неделей позже поступил звонок из бухгалтерии с просьбой забрать больничный лист и сообщением о том, что оплачиваться он не будет в данной организации, так как я проработала в больнице менее двух лет и нести мне его нужно по основному месту работы, справку о доходах приложили. Больничный лист отправлен по основному месту работы. На мой вопрос, что еще нужно перед уходом в декретный отпуск, мне ответили – ничего. 06.02.2016 – произошли роды. В ноябре 2017г. Поступил звонок из отдела кадров, с вопросом планирую ли я продолжать работу, и уведомлением о том, что у меня закончился срок сертификата специалиста, но оплачивать обучение больница мне не будет – так как я работаю –по совместительству. Я согласилась и сообщила о том, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком приступлю к работе и пройду обучение за свой счет. 14.02.2018 – мне поступил звонок от старшей сестры отделения с просьбой приехать и подписать заявление об увольнении. 15.02.2018 – поступил повторный звонок от старшей сестры с рассказом о том, что заявление напечатано и ей предлагают поставить подпись на заявлении об увольнении от моего имени. Что по факту я не являюсь оформленной ни в декретном отпуске, ни в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет и фактически являюсь балластом в отделении с декабря 2015 года (2 года и 3 месяца). Сертификат специалиста мне выдан 23.06.2011 – срок действия 5 лет. При уходе в декрет до истечения срока действия сертификата оставалось 7 месяцев. Я объяснила, что планировала приступить к работе, после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, имея в запасе 7 месяцев сертификата за которые я планировала пройти повторное обучение. Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации, так как после выхода планирую вернуться к работе в области здравоохранения по своей специальности. Прошу ответить на ряд сложившихся в данной ситуации вопросов: 1. Имеют ли право подписать за меня заявление об увольнении? 2 Имеют ли право в моей ситуации меня уволить? 3. Почему я оказалась не оформленной в отделе кадров в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и как теперь исправить это нарушение? 3. Как мне теперь организовать свое обучение, если при сложившейся ситуации, мой сертификат оказывается просроченным с 23.06.2016 (т.е. почти 1год и 7 месяцев), о чем заранее, меня так же не уведомили?
, вопрос №1909157, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Имели ли право уволить, не дождавшись результата ВВК?
Здравствуйте, я главный старшина контрактной службы, прослуживший на корабле 16 лет, написал рапорт об увольнении за три месяца до окончания контракта, но через месяц после написания, меня госпитализировали с язвой желудка (кровотечение), в заключении ВВК написали: "на основании статьи 58 пункта статьи б графы Ш расписания болезней и требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан В-ограниченно годен к военной службе ". После чего я узнаю что меня уволили приказом командующего ,не по состоянию здоровья, а по окончанию контракта! Имели ли право уволить , не дождавшись результата ВВК?
, вопрос №1374930, Николай, г. Нарьян-Мар
2 ответа