8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мне доплачивать, если я один воспитываю приемных детей?

Мы с женой воспитывали приёмных детей,дети были оформлены на жену,жена умерла и я оформил приёмную семью на себя,теперь воспитываю приёмных детей один,должны ли мне доплачивать?

, Игорь Молодцов, г. Златоуст
Дмитрий Усанов
Дмитрий Усанов
Юрист, г. Тольятти

Доброго времени, Игорь!

Согласно Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», утвердившим Правила заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного, органом опеки и попечительства с опекуном заключается договор о приемной семье.Согласно Договора о приемной семье, органы опеки и попечительства обязаны производить выплату приемным родителям (родителю) денежного вознаграждения и денежных средств на содержание приемного ребенка (детей) и иных выплат, а также предоставлять меры социальной поддержки в соответствии с Договором.

На уровне субъекта РФ, в котором Вы проживаете, должен действовать закон О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и вознаграждения, причитающегося приемным родителям. Данные о размере денежных выплат, содержащиеся в законе субъекта РФ, должны соответствовать данным в договоре.

Прежде всего необходимо ознакомиться с договором и дать ему правовую оценку.

Законодательством предусматривается возможность внесения изменений и дополнений в договор.

Согласно ст.451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Исходя из следующего, предлагаю следующий порядок действий. Напишите письменное обращение в орган опеки о предложении внести изменения в договор в части размера оплаты и изложите обстоятельства в связи с которыми размер вознаграждения на сегодняшний момент не отвечает сегодняшним условиям. (воспитываете ребенка один, требуется больше затрат и т.д.) К обращению приложите свидетельство о смерти супруги. Думаю вопрос будет рассмотрен положительно.

Успехов Вам и спасибо за Ваш труд!

Будут вопросы обращайтесь — отвечу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Здравствуйте, я одна воспитываю двоих детей, старшая ходит в садик, младшей 9 месяцев, денег у меня чтоб обеспечивать детей не хватает, живем на одних пособиях
Здравствуйте, я одна воспитываю двоих детей, старшая ходит в садик, младшей 9 месяцев, денег у меня чтоб обеспечивать детей не хватает, живем на одних пособиях. могу ли младшего ребенка сдать в приют до того как она пойдет в садик, чтобы устроиться на работу ?
, вопрос №2888163, Виктория, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Суд присудили не совершенным летним детям долг суды умершего отца это справедливо.орестовали счета Я одна воспитываю троих детей один уже совершенно летний
Суд присудили не совершенным летним детям долг суды умершего отца это справедливо.орестовали счета Я одна воспитываю троих детей один уже совершенно летний.
, вопрос №2857466, Vera, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Мне отказывают в зачислении ребенка в 1 класс по прописке по причине отсутствия мест, я одна воспитываю 2 детей, с отцом детей в разводе
Мне отказывают в зачислении ребенка в 1 класс по прописке по причине отсутствия мест, я одна воспитываю 2 детей, с отцом детей в разводе. Живу одна с детьми. Правомерно ли это? Департамент предлагает школы далеко от дома. Ребенку на 1 сент 2020г будет 6 л 9 мес
, вопрос №2821267, гузель, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Должны ли доплачивать воспитателю при работе в двух группах?
работаю воспитателем в реабилитационном центре.У меня две группы но платят за одну.Должны ли доплачивать?
, вопрос №1906790, надежда, г. Елец
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли сокращение матери, одной воспитывающей маленького ребенка?
Здравствуйте, я живу с ребенком, воспитываю его одна. я в разводе. меня сокращают на работе. должность убирают. я одна работаю на этой должности. я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком когда ребенку было 2.3 года, меня тогда уже хотели убрать но не могли по закону. дождались когда ребенку скоро исполнится 3 года и за два месяца до исполнения 3-х лет прислали уведомление о сокращении. можно ли как-то избежать сокращения в моем случае? еще вот прочитала комментарий юриста здесь по поводу определения матери одиночки: """""В целом термин "одинокая мать" не раскрывается в ТК РФ. Ранее этот термин раскрывался во Временном положении о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утвержденного постановлением СМ СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177. Термин обозначал женщину, дети которой не имели юридически оформленного отцовства (прочерк в графе "отец") или запись об отце со слов матери. В связи с тем, что гарантией невозможности увольнения обеспечиваются не только одинокие матери, но и другие лица, воспитывающие таких детей без матери (тут уж явно никакого статуса подтверждать не нужно), придерживаюсь такой позиции: в целях применения части третьей ст. 261 ТК РФ под одинокой матерью понимается не только женщина, родившая ребенка вне брака, при условии, что в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, но и женщина, у детей которой изначально есть отец, который записан в их свидетельствах о рождении, но она вынуждена одна воспитывать детей в его отсутствие (из-за смерти или гибели мужа, признания отца безвестно отсутствующим, лишение его родительских прав и т.п.). Есть судебная практика по этому поводу: Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) Верховный Суд РФ, отвечая на вопрос о том, какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, с которыми в силу ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается, отмечает, что: - официального определения понятия одинокой матери не содержится ни в ТК РФ, ни в иных федеральных законах; - общепризнанным считалось понятие одинокой матери, под которым понимались: - матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери; - женщины, не состоящие в браке; - вдовы. Плюс обобщение практики рассмотрения в 2006 году гражданских дел, вытекающих из трудовых правоотношений Амурского областного суда. 18 Декабря 2012, 11:20"""" - женщины, не состоящие в браке;......из данного комментария я понимаю, что я могу считаться матерью одиночкой ? и меня не могут сократить до исполнения 14 лет ребенку?
, вопрос №1686044, Ирина, г. Южно-Сахалинск
2 ответа