8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если продавец аннулировал договор-заказ мебели?

Здравствуйте! по договору-заказу преобрала стулья в магазине мебели. Срок изготовления - 30 дней. На 25 день мне позвонили из магазина и сказали, что вынуждены расстроить, таких стульев не будет - фабрика их не будет изготавливать. Я расстроена, так как за это время я вполне могла приобрести другие стулья...предложили подъехать- забрать деньги. Но я и так уже месяц без стульев. Могу ли я предъявить требования к продавцу за такие его действия? спасибо!

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если продавец заявит что информация была предоставлена, а на самом деле нет
Дистанционная форма торговли . Возврат товара надлежащего качества в течение 7 дней . Срок увеличивается с 7 дней до 3 месяцев если покупателю не была предоставлена информация о сроках и порядке возврата . Влияет ли на это способ получения заказа , сделанного дистанционно ( по телефону ) ? Обязаны ли давать такую письменную информацию в точке выдачи при самовывозе товара ? Увеличится ли при неполучении покупателем такой информации при самовывозе срок с 7 дней до 3 месяцев ? Что делать если продавец заявит что информация была предоставлена , а на самом деле нет . Благодарю за ответ . Юрий .
, вопрос №3007138, Юрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать если продавец забрал сантехнику и газовую плиту без нашего ведома?
Что делать если продавец забрал сантехнику и газовую плиту без нашего ведома? Акт приема передачи не составляли, в договоре не обговорены детали об имуществе. Продавец отказывается возвращать.
, вопрос №2966386, Аскер, г. Нальчик
1 ответ
Договорное право
Что делать, если продавец не заключает основной договор?
Что делать если продавец не заключает основной договор,но предварительный есть На руках до 31.12.18 истек
, вопрос №2342865, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Что делать, если продавец квартиры не освобождает ее в установленную дату по договору?
Здравствуйте! Что делать, если продавец квартиры не освобождает ее в установленную дату по договору. Выписка из реестра на имени покупателя, половина суммы от стоимости квартиры уплачена.
, вопрос №1759763, Эльвира, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если продавец подменит товар на экспертизе?
Добрый день, интересует гипотетическая ситуация. На данный момент судом, скорее всего будет назначена судебная экспертиза товара( товар был поставлен в срок, но не принят покупателем, так как был с недостатками, соответственно увезен продавцом обратно). Продавец никаких доказательств того, что товар качественный не представил, покупатель представил фото, плюс его росписи нет в акте приема-товара. Вопросы: 1. может ли в такой ситуации суд вообще назначать экспертизу? Ведь каждая сторона должна представлять доказательства, может ли он таким образом делать работу за ответчика? 2. Если будет назначена судебная экспертиза, что делать, если продавец предоставит какой-нибудь иной, но качественный товар, уже не имеющий недостатков, может быть даже той же модели??? Что делать покупателю, заявлять, что это не тот товар эксперту? Спасибо.
, вопрос №1488208, Алиса, п. Дугна
6 ответов