8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если заказчик хочет написать заявление в полицию?

Добрый вечер. Я как подрядчик (Физ лицо) заключил договор подряда на изготовление мебели но не выполнил заказ в срок (не пришли некоторые материалы) заказчик хочет написать заявление в полицию на мошейничество что мне делать как быть ? От взятых обязательств не отказываюсь но с задержкой предлагаю компенсацию за срыв сроков отказываются говорят либо мебель либо пишем заявление.

14 декабря 2017, 20:05, Василий, г. Бабаево
Сергей Видинеев
Сергей Видинеев
Юрист,

Данный вопрос имеет гражданско-правовой характер соответственно его разрешение возможно лишь в судебном порядке гражданского судопроизводства. К полиции данный вопрос не имеет правового отношения, поэтому полицией должно быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст.159 УК РФ и сторонам должно быть рекомендовано для разрешения данного вопроса обратиться в суд в порядке искового производства.

14 декабря 2017, 20:30
1
0
1
0

В случае принятия органом полиции к своему производству заявления о привлечении Вас по признакам преступления предусмотренного ст.159 УК РФ, на противоправные действия сотрудников полиции вы можете обратиться в прокуратуру которая однозначно признает действия сотрудников полиции неправомерными.

14 декабря 2017, 20:35

На ваш вопрос мною дан достаточно исчерпывающий ответ, если вам необходима помощь в составлении документов на ваш вопрос, готов это сделать.Какие вопросы у вас есть ко мне?

16 декабря 2017, 17:05
Консультация юриста бесплатно
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

Добрый вечер. У вас заключен договор? Но в любом случае в ваших действиях нет умысла на совершение мошенничеста. Даже если напишут заявление, то будет проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. У вас гражданско правовой спор.

14 декабря 2017, 20:31
1
0
1
0
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Василий! Вы спрашиваете:

Я как подрядчик (Физ лицо) заключил договор подряда на изготовление мебели но не выполнил заказ в срок (не пришли некоторые материалы) заказчик хочет написать заявление в полицию на мошейничество что мне делать как быть? От взятых обязательств не отказываюсь но с задержкой предлагаю компенсацию за срыв сроков отказываются говорят либо мебель либо пишем заявление.

В Вашем случае, я предлагаю не решать такие вопросы устно. Напишите заказчику об обстоятельствах переноса срока выполнения заказа и о выплате неустойки с Вашей стороны за просроченные дни. Одновременно с этим Вы можете направить им проект соглашения об изменении отдельных пунктов договора, связанных со сроками исполнения заказа и выплатой неустойки. Главное, ведите диалог в рамках гражданско-правовых отношений. И если же все-таки заявление в полицию поступит, то у Вас будут в наличии доказательства ведения переговоров с заказчиком относительно исполнения договора.

Если у Вас имеются юридические сложности в подготовки обращения к заказчику, соглашения к договору, либо в предоставлении информации правоохранительным органам, обращайтесь ко мне в чат (кнопка «сообщение юристу») для подготовки документов.

С уважением, Дмитрий Быков.

14 декабря 2017, 20:38
1
0
1
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Я как подрядчик (Физ лицо) заключил договор подряда на изготовление мебели но не выполнил заказ в срок (не пришли некоторые материалы) заказчик хочет написать заявление в полицию на мошейничество что мне делать как быть? От взятых обязательств не отказываюсь но с задержкой предлагаю компенсацию за срыв сроков отказываются говорят либо мебель либо пишем заявление.

Василий

Написать он может, но только он будет отвечать по ст.306 УК РФ, если полиция откажет в возбуждении уголовного дела. Данный вопрос разрешается с учетом условий заключенного договора, норм ГК РФ о договоре подряда и других.

15 декабря 2017, 06:51
1
0
1
0
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Василий, здравствуйте. Состава преступления здесь нет, вопрос гражданско-правового характера. Вам нужно в письменном виде обратиться к заказчику и изложить ситуацию. Если дело дойдет до суда — это будет для Вас плюсом. Потребуется помощь в составлении данного документа- обращайтесь.

Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.

15 декабря 2017, 09:05
1
0
1
0
Константин Вечерский
Константин Вечерский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

— сохраните договор.

— направьте поставщику материалов претензию.

— в возбуждении дела по ст. 159 УК РФ нет оснований.

— а вот для предъявления иска — все основания.

15 декабря 2017, 21:02
1
0
1
0
Сергей Сотов
Сергей Сотов
Юрист,

Мда уж. Достаточно много разных мнений.)

Добрый вечер. Я как подрядчик (Физ лицо) заключил договор подряда на изготовление мебели но не выполнил заказ в срок (не пришли некоторые материалы) заказчик хочет написать заявление в полицию на мошейничество что мне делать как быть? От взятых обязательств не отказываюсь но с задержкой предлагаю компенсацию за срыв сроков отказываются говорят либо мебель либо пишем заявление.

Вы же все равно от компенсации не отказываетесь? Тогда не парьтесь. Правильно Вам говорят коллеги — напишите заказчику письмо на две строчки в стиле (не успеваю, прошу согласовать новый срок на такое-то число, а также согласовать размер компенсации заказчику), это возможность привлечения Вас к ответственности по ст. 159 УК РФ понизит практически до нуля. Никаких заведомо ложных доносов там не будет, действий противоправных со стороны полиции — тоже, они обязаны принять и проверить любое заявление, в том числе — заявление в котором высказывается предположение. А дальше делайте бегом, потому что по Закону «о защите прав потребителей» к Вам уже можно предъявить претензию и в суде Ваш пропуск сроков притащит к Вам неустойку, штраф, возмещение ущерба заказчику, много каких проблем в общем.

16 декабря 2017, 00:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать если работодатель заставляет написать заявление по собственному желанию еще и задним числом
Здравствуйте! Что делать если работодатель заставляет написать заявление по собственному желанию еще и задним числом.
29 апреля 2020, 07:57, вопрос №2758601, Сардана, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Что делать, если работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?
что делать если работадатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы если при этом указ президента был остаться дома на ккарантине с сохранением зарплаты
02 апреля 2020, 20:04, вопрос №2731208, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Что делать, если на меня написали в полицию заявление, с которым я не согласна?
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать ,если на меня написали в полицию заявление с которым я не согласна?
23 декабря 2019, 16:04, вопрос №2628871, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если на знакомого написали заявление в полицию?
Что делать если на знакомого написали заявление в полицию насчёт изнасилования.. Хотя никакого изнасилования не было и доказательств тоже нет. Дошло всё до суда и теперь ему грозит срок, а он не виновен
23 сентября 2019, 15:24, вопрос №2521205, Виктория Сергеева, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если меня заставили написать заявление на отпуск без содержания?
Здравствуйте! У меня 6 мес беременности!Что делать если меня заставили написать заявление на отпуск без содержания заработной платы? Через месяц и так ушла бы в декрет! Работала в полной мере как и раньше по 12 часов 2/2 график. Могу ли я подать в суд?
07 августа 2019, 12:04, вопрос №2463754, Таисия, Алматы
1 ответ
Дата обновления страницы 16.12.2017