8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каково наказание за нарушение работодателем трудового законодательства?

Работаю водителем. Работодатель заставляет проходить периодический мед. осмотр за свой счет. Деньги вроде как потом обещает вернуть но доверия нет. Постоянные задержки выплат и иногда довольно продолжительное время. Я отказался мотивируя финансовыми трудностями. На что мне пригрозили не допуском к работе и увольнением. Как мне быть?

14 декабря 2017, 15:30, Павел, г. Чебоксары
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя (ст. 213 ТК РФ).

Если работник оплачивает сам, то он имеет право компенсировать данные расходы. Как правило, в ближайшую выдачу ЗП (аванса).

При нарушении работодателем установленного срока

других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. (ст. 236 ТК РФ).

Пока не пройдете мед. осмотр (ст. 213 ТК РФ), работодатель обязан отстранить Вас от работы (ст. 76 ТК РФ):

В случаях отстранения от работы работника, который не прошел
обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой (ст. 76 ТК РФ).

Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. (ст. 157 ТК РФ)

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

С уважением,

14 декабря 2017, 15:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Уволиться без отработки в связи с нарушением работодателем трудового законодательства?
Работодатель подделал заявление на отпуск Ситуация следующая: В начале июня подал заявление на ученический отпуск,но работодатель в нем отказал и предложил взять неделю планового отпуска Я согласился и написал заявление на плановый отпуск,на неделю Отгулял и вышел на смену Но при начислении зп у меня пропал один день из оплаты В табеле учета рабочего времени он стоит Отдел кадров пояснил,что у меня выпал отпуск на 12 июня и один день мне перенесут и оплатят после И теперь вопрос: отдел кадров говорит,что писал я на 2 недели отпуска и они ничего не знают Но,писал я на одну неделю ,с расчетом отгулять Ещё одну позже На лицо факт подделки документа,и отказа в отпуске на сессию (справка предоставлял ) Собираюсь увольняться Вопрос: как действовать чтобы получить компенсацию за неделю отпуска,которую я не отгулял? Получить компенсацию за отпуск на сессию? Уволиться без отработки в связи с нарушением работодателем трудового законодательства?
23 июля 2020, 07:34, вопрос №2827382, AngryH, г. Воронеж
5 ответов
Защита прав работников
Можно ли одновременно подать иск в суд и заявление в трудовую инспекцию?
Есть три решения суда о нарушении работодателем трудового законодательства (задержка заработной платы).В последнем суде хотела привлечь работодателя к административному штрафу по статье 5.27 КОАП РФ ,но судья сказала что только через трудовую инспекцию. Может ли трудовая инспекция на основании решений суда наказать работодателя? Уволена 10 марта по п.1 ч.1 ст 81(обособленное предприятие). При увольнении не выплачена заработная плата,компенсация за неиспользованный отпуск,выходное пособие.Опять в суд. Как же наказать работодателя? Писать жалобу в трудовую инспекцию и ждать проверки ? Тогда могу пропустить срок обращения в суд. Могу ли я подать одновременно иск в суд и жалобу в трудовую инспекцию?
01 апреля 2017, 17:32, вопрос №1593516, Иринв, г. Липецк
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение без отработки по причине нарушения работодателем трудового законодательства
Считается ли нарушением работодателем трудового зокнодаельства, если работник фактически работает сверхнормы часов? А по табелю по норме?
01 января 2017, 14:04, вопрос №1489397, гордеева, г. Владивосток
4 ответа
Защита прав работников
Является ли нарушение трудового договора указание зарплаты?
Хочу уволиться с работы не отрабатывая две недели и ищу повод. Является ли нарушения работодателем трудового законодательства,если в трудовом договоре указан оклад в 15 тыс. руб. , а в справке 2 ндфл мне пишут 23 тыс. руб.
02 июня 2016, 15:37, вопрос №1272800, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Статья 80 Трудового Кодекса
Добрый день. Хочу уволиться без отработки по причине, цитирую ТК, статья 80: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях УСТАНОВЛЕННОГО нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Смущает слово "установленного" Установленного КЕМ? Кто должен установить? Суд, трудинспекция или достаточно факта нарушения ? Нарушения - в основном невыплата ЗП за 2 месяца + другие (по мелочи). У меня пока что невыплата подтверждается отсутствием документов с моей подписью о выплате. Большое спасибо за ответ.
22 декабря 2014, 21:44, вопрос №664422, Ульяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017