8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой ставке осуществляется налогообложение ООО с иностранной инвестицией?

Два гражданина Украины планируют зарегистрировать на территории РФ ООО с иностранной инвестицией. Возможна ли для такого субъекта предпринимательства упрощенная система налогообложения 6%? Если нет, то по какой ставке осуществляется налогообложение? Спасибо!

14 декабря 2017, 05:12, Никита, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Рыков
Дмитрий Рыков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Неважно, что два иностранца решили зарегистрировать на территории РФ общество с ограниченной ответственностью, в любом случае в соответствии с законодательством РФ общество с ограниченной ответственностью имеет право пользоваться Упрощённой системой налогообложения и 6% или 15%. Для иностранцев при регистрации представительств могут возникать те или иные «заморочки». А так нет. Единственное Вам понадобиться нотариальный перевод Ваших паспортов.

Как-то так.

14 декабря 2017, 07:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Открытие ООО иностранным гражданином в России
Добрый день. Интересует консультация по открытию ООО иностранным гражданином: - особенности управления - особенности налогообложения - лицензирование - особенности экспортно-импортных операций -размер уставного капитала -покупка земли (промышленного назначения), зданий
15 мая 2019, 11:41, вопрос №2357817, Сергей Салейчук, Лейпалингис
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Открытие ИП, иностранные инвестиции
Здравствуйте! Меня зовут Максим, я сделал демо-версию видеоигры для последующего издания и продажи в цифровом магазине steam, моя деятельность никак не оформлена. На данный момент мой проект готов проспонсировать иностранный издатель из Польши. Я бы хотел получить консультацию по следующим вопросам: 1) Как закрепить за собой авторское право и зарегистрировать название проекта при необходимости? 2) Как выгоднее оформить юридически свою деятельность в плане налогооблажения - вид ип или самозанятый? 3) Будут ли считаться иностранные инвестиции мои доходом? 4) Не будет ли попадать иностранное инвестирование на договорной основе под двойное налогооблажение? Если мы обязуемся возвращать сумму инвестиции с продаж, не является ли это займом? 5) Можно ли юридически закрепить название команды разработчиков за ип, чтобы использовать его вместо ФИО в цифровом магазине (где как разработчик указывается юридическое название компании/ип, на которое открыт банковский счет).
07 января 2019, 14:29, вопрос №2216844, Максим, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Единственный учредитель ООО - гражданин Украины, является ли это иностранной инвестицией?
Единственный учредитель ООО - гражданин Украины. Является ли его взнос в уставный капитал иностранной инвестицией? И распространяется ли действие закона "Об иностранных инвестициях"? Если нет, то почему? Спасибо!
26 января 2017, 08:02, вопрос №1513588, Андрей, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Создание ООО иностранным юридическим лицом
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, если иностранное ЮЛ является одним из учредителей российского ООО, и его доля состаляет примерно 50%(возможно и больше), необходимо ли согласование с ФАС? Насколько я понимаю, данная сделка подпадает под статью 6 закона об иностранных инвестициях: Сделки, которые совершаются иностранными государствами, международными организациями или находящимися под их контролем организациями и в результате которых приобретается право прямо или косвенно распоряжаться более чем 25 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал российского хозяйственного общества, или иная возможность блокировать решения органов управления такого хозяйственного общества, подлежат предварительному согласованию в порядке, предусмотренном статьями 9 - 12 Федерального закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", но является ли создание нового ООО сделкой? Заранее спасибо.
25 апреля 2014, 00:45, вопрос №435846, Арина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Создание ооо с 50 % иностранными инвестициями
При учреждении ООО, где 50 % долей принадлежит иностранному учредителю-юридическому лицу, а 50% - физическому российскому, данное ООО является зависимым по отношению иностранному юридическому лицу. Это как-то отражается на деятельности созданного юридического лица с иностранными инвестициями?
22 марта 2013, 10:37, вопрос №55209, Ирина Рыжкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017