Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли досрочное расторжение договора о целевом обучении?

Если в моем целевом договоре об обучении указан пункт расторжения договора до окончания обучения, по факту невыплаты мер социальной поддержки не выплачивались более 12 месяцев, могу ли я отчислиться из университета и на этом основании не выплачивать компенсацию за обучение? Меры социальной поддержки - не это прибавка к стипендии, а не сама оплата обучения, я правильно понимаю? Учусь на третьем курсе, выплат от органа, выдавшего направление не поступало ни разу.

13 декабря 2017, 23:11, Анастасия, г. Тамбов
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!

Вы хотите прекратить досрочно обучение и ищите способ расторгнуть договор о целевом обучении? Для того, чтобы дать точную правовую оценку такой возможности необходимо изучать весь договор, который породил для Вас другой стороны права и обязанности, поэтому однозначно, сказать, что отсутствие мер социальной поддержки со стороны органа, направившего вас на обучение позволит в дальнейшем избежать Вам как стороне договора ответственности за досрочное расторжения не возьмется ни один юрист.

Необходимо ознакомление с документами.

С уважением,

Александра.

13 декабря 2017, 23:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли расторжение договора целевого обучения в связи с переводом?
Расторжение договора целевого обучения в связи с переводом Имеется договор целевого обучения в конкретном ВУЗЕ, в договоре указано, что в случае неисполнения обязанностей по трудоустройству я обязана возместить организации затраты на социальную поддержку и штраф в двукратном размере. Кроме этого есть пункт о том что если я являюсь супругой военнослужащего, который служит в другом месте, то я освобождаюсь от выполнения обязанности по трудоустройству. И есть пункт что отчисление из ВУза до конца обучения это основание для досрочного прекращения договора. Я отучилась два курса, потом вышла замуж и мужа отправили служить в другой регион, после этого я перевелась в другой ВУЗ, в город где служит муж, на туже специальность. Всю информацию предоставила в организацию с которой заключала договор. Какие последствия могут быть ко мне применены, должна ли я что-то выплатить организации и что именно? Только сумму дополнительной стипендии за 2 курса? Или еще двукратный штраф? Или вообще ничего? Сама организация хочет и сумму стипендии и штраф. Возвращаться в эту организацию после обучения не хочу, да и мужа врядли переведут в тот город где находится организация. Прошу совета. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
24 января 2020, 00:55, вопрос №2658349, Юлия, г. Биробиджан
2 ответа
Договорное право
Возможно ли досрочное расторжение договора аренды в данной ситуации и последствия?
Здравствуйте, есть договор аренды нежилых помещений, по которому Арендатор должен в течении 3 (трех) дней после подписания обратится в снабжающие организации для заключения коммунальных договоров(вода, отопление, мусор и тд). Так же договором предусмотрено следующее: 6.1 Договор может быть расторгнут по соглашению сторон до окончания его срока 6.2 Договор аренды подлежит досрочному расторжению, а Арендатор выселению по требованию Арендодателя в случаях: 6.7 если Арендатор в месячный срок с момента подписания договора аренды не заключил какого-либо из договоров с предприятиями либо с иной организацией оказывающие услуги по теплоснабжению, водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, аварийному обслуживанию, вывозке мусора, и другими услугами. Арендатор не заключил данных договоров в установленный месячный срок, в частности по причинам, что у здания отсутствуют необходимые коммуникации, только договор на электричество был заключен в срок. Далее через 6 месяцев аренды у здания меняется владелец, заключается доп.соглашение о замене стороны в договоре, новый владелец направляет претензию с просьбой предоставить договора с коммунальными службами. В установленный срок на рассмотрение претензии 1 месяц, Арендатор все необходимые договора заключил, а в случае невозможности заключения договора получил соответствующие отказы от компаний и предоставил их Арендодателю. Арендодатель заявил, что договора заключены с нарушением установленных договором аренды сроков и договор аренды полежит расторжению и обратился в суд. Вроде как Арендатором устранены нарушения в разумный срок согласно ст 619 ГК РФ Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.Каковы шансы на расторжение договора по этой причине через суд?
09 января 2019, 14:46, вопрос №2218669, Дмитрий, г. Вологда
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли досрочное расторжение договора на оказание услуг и возврат денежных средств по кредиту?
Здравствуйте! Я хочу досрочно расторгнуть договор на косметологические услуги и вернуть кредитные денежные средства на мой расчетный счет, мне сделали всего одну процедуру, на которой мне стало плохо , так как я лежала под световой лампой, сначала боялась встать, стучала в стену, потом решилась отодвинуть лампу и вышла в коридор для того, чтобы позвать персонал, давление измерили, сказали, что хорошее, но мне было плохо сердце выпрыгивало , головная боль и появилась внутренняя дрожь, директор пыталась настоять лечь под лампу снова, но я отказалась, теперь сомневаюсь был ли косметолог , кто мне нанес масло на лицо и крем. Выйдя из кабинета потребовала заявление на расторжение договора, который я заключила всего 30 минут назад, но мне отказали сославшись, что генеральный директор уже ушла, а финансовый директор не имеет права расторгать договора без предварительной беседы клиента с ген. дер. Я поняла, что я попала в жуткую ситуацию, в карте услуг написала, что процедура была прервана, написала к заявению о расторжении договора второе заявление, где описала сиуацию всей процедуры. Дома читая договор овидела, что в п 7 написано следующее : В случае досрочного расторжения договора , для расчета фактически понесенных затрат применяется суммарная стоимость услуг, оказанных покупателю на момент расторжения договора , при этом стоимость каждой услуги будет определена согласно прайс листу из категории цен "Разовое посещение , поскольку в данном случае не будет применяться скидка, предоставляемая при комплексном оказании услуг или услуг оказанных по медицинской квоте. Со слов персонала у меня по квоте, но нигде это не прописано только в карте услуг стоит ViP и цена по процедуре , которую мне сделали частично 12000, а если по разовой цене, то стоит она 24000. Правомерен ли пункт 7 договора согласно действующему законодательству РФ и на что я реально могу рассчитывать?
25 марта 2018, 16:11, вопрос №1946150, Мирослава Ермолаева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможно досрочное расторжение договора целевого обучения?
Здравствуйте, хочу узнать что настигнет меня при расторжении договора целевого обучения до поступления по "целевке". Хочу на всякий случай подать документы в другой вуз, возможно ли без тяжких последствий расторгнуть договор при прохождении в другой вуз в общем конкурсе(договор прирепил ввиде фотографий
01 июля 2016, 13:29, вопрос №1301830, Евгений, г. Рязань
1 ответ
Все
Возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли досрочное расторжение договора субаренды по инициативе арендатора, если субарендатором за период с момента заключения договора субаренды по настоящее время (6 месяцев) ни разу не вносилась арендная плата? И нужно ли предварительно писать претензию?В самом договоре прописано, что досрочное расторжение возможно в связи с использованием земельного участка Субарендатором с нарушением условий договора и в иных случая предусмотренных законодательством РФ. Заранее спасибо!
13 февраля 2015, 10:42, вопрос №724697, Снежана, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017