8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда мне обратиться, если я инвалид 1 группы с детства и у меня стал рушиться дом?

Живу я в селе, у меня частный дом, но начала проседать стена и образовываться большие трещины, порвалась проводка. Социальный работник от моего имени обратилась в сельскую администрацию. Заместитель главы администрации ответила, что этим вопросом не занимаются и направила в управление труда и социальной защиты населения. Обращались в управление труда и социальной защиты, также сказали что они этим вопросом не занимаются и помочь ничем не могут. Что мне делать посоветуйте, куда идти дальше?

13 декабря 2017, 19:07, Александр, с. Тугулук
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александр.

Вопросы улучшения жилищных условий инвалидов, отнесены к компетенции муниципальных администраций, поэтому не отреагировав на Ваше заявление в пределах своих полномочий, администрация СМО уже нарушила федерального законодательство.

Администрация СМО, обязаны провести обследование, принять акт и вынести заявление и необходимый пакет документов на рассмотрение комиссии при администрации о признании Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановке в соответствующую очередь, в целях предоставления надлежащего жилого помещения на условиях социального найма.

Вы уже вправе обратиться с заявлением в прокуратуру, для проведения проверки в отношения бездействия сельской администрации и защиты Ваших прав и интересов, как инвалида.

13 декабря 2017, 19:29
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, с. Тугулук

Скажите пожалуйста на какие статьи закона мне ссылаться?

14 декабря 2017, 10:10
Александр
Александр
Клиент, с. Тугулук

А что будет с моим домом и участком, если мне предоставят квартиру по соцальному найму?

14 декабря 2017, 13:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Куда нужно обратиться если инвалиду 1 группы не предоставляются памперсы и пелёнки?
Здравствуйте. Куда нужно обратиться если инвалиду 1 группы не предоставляются памперсы и пелёнки? Звонили в ФСС, там ответили, что нет финансирования с федерального бюджета! Как узнать и у кого? Почему нет финансирования?
30 октября 2020, 08:54, вопрос №2899370, Валентина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Социальное обеспечение
Здравствуйте скажите пожалуйста куда обратиться если в собственности нет жилья я мама одиночка дом сгорел в
Здравствуйте скажите пожалуйста куда обратиться если в собственности нет жилья я мама одиночка дом сгорел в 2004 году родителей сельсовет выплатили копейки по сегодняшний день мы прописаны с несовершеннолетней дочерью в этом доме
19 мая 2020, 19:04, вопрос №2777032, Евдокия, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Куда обратиться, если инвалида второй группы выгоняют из дома?
Куда обратиться если инвалида второй группы выгоняют из дома?Кто сможет помочь в этом вопросе?Помогите.
05 сентября 2019, 10:51, вопрос №2499008, Александра, г. Уфа
1 ответ
Социальное обеспечение
Куда обратиться, если инвалиду 1 группы отказывают в получении земли под ИЖС, ссылаясь на отсутствие участка?
Здравствуйте! Я юрист-консультант сайта. Чем я могу вам помочь? Отправлено в 12:11 моя консультация бесплатна, задавайте вопросы Отправлено в 12:11 Добрый день ! В нашей семье инвалид 1 группы. Писали заявление на получение земли под ИЖС.Получили очередной отказ.Писали в Тахтамукай (районый центр Адыгейская республика),также писали в пгт Яблоновский (республика Адыгея,место проживания).Последний ответ таков:"Предоставление сформированного земельного участка по вышеуказанному основанию осуществляется на основании поданного заявления заинтересованного лица,минуя процедуру предварительного согласования предоставления земельного участка. Также сообщаем,что в настоящее время на территории муниципального образования"Яблоновское городское поселение" Тахтамукайского района Республика Адыгея отсутствуют сформированные земельные участки для предоставления по вышеуказанным целям." Т.е. просто издеваются над людьми,отписками.Подскажите пожалуйста куда в данном случае надо обращаться? В местные суды обращения бесполезны.Может обратится сразу к президенту РФ ?
21 августа 2016, 10:04, вопрос №1351963, Валерий Петрович, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Нарушение рабочих обязанностей по отношению к инвалиду 1 группы
Что можно предпринять и куда обратится, если инвалиду 1 группы почтальон испытывает ненависть и нарочно не приносит денежную компенсацию за жильё а отправляет её назад.
17 октября 2015, 09:41, вопрос №1009433, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017