8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли или обязан ли был участник или представитель общества при оспаривание перехода долей общества?

Доброго времени суток! суть вопроса, должен ли или обязан ли был участник или представитель общества при оспаривание перехода долей общества знать илисобрать сведения о долгах ,займах предприятия, инфа нужна по вопросу исковой давности Заранее благодарю за ответ Михаил.

13 декабря 2017, 16:05, Бус Михаил Михайлович, г. Петропавловск-Камчатский
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

Не совсем понятен вопрос. Кто оспаривает продажу доли, и причем здесь долги общества?

01 октября 2019, 07:52
0
0
0
0
Бус Михаил  Михайлович
Бус Михаил Михайлович
Клиент, г. Петропавловск-Камчатский

Извините, вопрос неотом кто оспаривает, переход долей а конкретно на тот момент были долги у общества и общество через некоторое время взыскивает убытки с директора, можно ли считать срок давности с даты оспаривания долей, так как участник или представитель участника обязан или должен был бы знать состояниедел в обществе

01 октября 2019, 09:00

Тогда задам вопрос по другому, причем здесь оспаривание долей и взыскание убытков с директора?

02 октября 2019, 08:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли после смерти родственника оспорить договор пожизненного содержания с иждивением?
У матери (Елена) умер отец (Владимир), она являлась единственным наследником на квартиру. По состоянию здоровья Владимир был маломобильным в передвижении и со временем утратил способность ходить из-за болезни ног. Приблизительно в 2018 году, когда была утрачена способность передвигаться своими силами, ему было предложено перебраться в нашу квартиру в Ступинский район для ухода за ним, т.к. дальняя езда не позволяет реагировать оперативно на просьбу приехать или помочь, но он отказывался от этого. Проживал Владимир в Москве, а Елена в Ступино Московской области. Более 10 лет она ездила к нему с продуктами, лекарствами и другим необходимым по запросу инвентарем. Так же на одной лестничной клетке с данной квартирой проживала семья, к которым Владимир иногда обращался за помощью в каких-то вопросах. Параллельно на протяжении ~3х лет он пользовался услугами социальных работников для поддержания продуктового ряда в холодильнике. Из-за посредственного состояния здоровья Владимиру приходилось временами вызывать скорую, передвигаться сам он не мог, следовательно входную дверь всегда оставлял открытой. Елена, чтобы обезопасить документальное хранение в условиях открытой входной двери перепрятала документы на квартиру в другое место, на чем у них вышел конфликт в середине 2018 года и продолжился до конца. Документы в итоге Владимиру вернули, но на улучшение отношений это не сказалось. После чего была произведена замена замков в двери, что осложнило оказывать какую либо помощь ему. На вопросы приехать, помочь или обеспечить лекарствами отвечал отрицательно. Попытки приехать к нему осуществлялись до мая 2019 года. Елене, 20.03., в 20:00 от соседей поступило текстовое сообщение, что Владимира 21.03. в 13:00 будут хоронить, что все организовано и подготовлено. По приезду на следующий день на похороны, выясняется, что Владимир в июне 2019 года зарегистрировал «договор пожизненного содержания с иждивением» с соседом, которому достаётся квартира. - Имеются ли варианты возврата квартиры прямому наследнику? - Возможно ли доказать несоблюдение условий договора? Невменяемость? Умысел соседей? - Обязан ли был участник договора на постоянной основе проживать вместе с иждивенцем? - Могла ли использоваться помощь социальных работников на период действия договора?
24 марта 2020, 09:34, вопрос №2722370, Олег, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Законна ли продажа в интернете с доходом около 100 000 рублей?
Существуют базы поставщиков различных товаров, то есть вордовские файлы с их номерами телефонов, ссылками на страницы в интернете и т.д. Также есть базы франшиз (например, франшиза "именные браслеты"), туда входят контакты поставщиков, у которых можно купить все необходимые материалы, мастер-классы по созданию этих товаров и т.д. Можно ли заниматься продажей всех этих баз в интернете? Законно ли это? Может ли быть штраф или какое-то другое наказание за продажу? У многих заработок даже выше 100 тыс. рублей в месяц. Нужно ли оформлять индивидуальное предпринимательство при таком доходе?
12 ноября 2019, 10:36, вопрос №2584951, Карина, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Могу ли быть председателем или членом совета дома, если долю собственности отдала дочери?
У нас будет общее собрание всего дома. Вопросы: переиздбрать председателя и совет дома. Меня как октивную, выбирают в председателя, могу ли я быть председателям или членом советом дома? Я, свою долю отписала дочери, в доме проживаю 39 лет.
11 апреля 2019, 12:18, вопрос №2325084, Валентина, г. Красноярск
1 ответ
Корпоративное право
Каковы варианты переоформления поручительства при продаже доли ООО?
Вопрос, Возможно переоформление поручительство ! В предприятие один учредитель, предприятие иметь заем поручительство заём на учредителя. Возможно ли новому лицу войти в состав учредителя, пере ведающий учредитель по договору купле продаже свои доле продаст само предприятие, и ране поручительство кредита полученной для развитие предприятие с согласие нового учредителя переоформит на остывающему учредителя . «Купля - продажа доли в уставном капитале между участником ООО и самим Обществом» Общество может и обязано купить долю или часть доли участника только в случаях: 1. Есть запрет на продажу доли в ООО третьим лицам; 2. Если не получено согласие участников на продажу доли в ООО третьему лицу (если одобрение предусмотрено Уставом ООО) и они не изъявили желания приобрести ее. Закон обязывает Общество приобрести долю участника по его письменному требованию. Договор купли - продажи доли в этом случае не предусматривает нотариального заверения. Зарегистрировать продажу доли в уставном капитале Обществу необходимо в течение одного месяца с момента принятия решения о продаже и перехода доли Обществу. Заявителем в такой купле-продаже будет участник-Продавец. Далее уже в течение года долю Общества следует перераспределить пропорционально между другими участниками ООО или третьими лицами (если не запрещено по действующему Уставу). Данное условие применимо уже после регистрации новой редакции Устава или приложения к нему, где снят запрет о вводе новых лиц в состав участников. Кроме того на практике существует и обратная ситуация, когда само Общество продает долю не всем участникам. Данная процедура проходит также без заверения договора купли-продажи у нотариуса, сроки остаются теми же, что и обычно (7 раб. дней). Заявителем в данной ситуации является само ООО в лице руководителя. Выход участника из состава Общества запрещен, если в нем не остается ни одного участника (п. 2 ст.26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Спасибо! С уважением, Владимир
11 мая 2017, 09:16, вопрос №1633342, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Обязана ли буду я прописывать племянника после наследования им доли квартиры отца?
Здравствуйте! Я проживала в квартире с братом . Брат умер. Брата сын наследует его долю. Обязана ли буду я прописывать племянника в свою квартиру после вступления им в наследство доли отца?
24 сентября 2015, 06:17, вопрос №985313, Татьяна, г. Оренбург
3 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2020