8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование работодателя вернуть ему деньги спустя полгода после увольнения?

Здравствуйте, уволилась из компании, спустя полгода пришло письмо о задолженности перед ней за ошибку в структурной надбавке с пожеланием выплаты на реквизиты либо приглашением в суд.

    InkedlW4LATFHnTc_LI
    .jpg
    InkedlW4LATFHnTc_LI
    .jpg
13 декабря 2017, 11:15, илья, г. Ростов-на-Дону
Николай Кудрявцев
Николай Кудрявцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Предоставьте скан (фото) письма от работодателя, для более эффективной консультации.

13 декабря 2017, 11:22
0
0
0
0
илья
илья
Клиент, г. Ростов-на-Дону

спасибо вот скан

13 декабря 2017, 11:37

Вы вправе проигнорировать требования бывшего работодателя.

В силу ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику,

Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Удачи !

13 декабря 2017, 11:42
Консультация юриста бесплатно
Анжела Жинова
Анжела Жинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, в данном вопросе Вашей ошибки нет, то есть нет прямого реального ущерба, предусмотренного ТК РФ.

статья 238. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Вам ничего выплачивать не нужно.

13 декабря 2017, 11:25
0
0
0
0
илья
илья
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо Анжела, вот скан подробный, может дополните ответ ваш

13 декабря 2017, 11:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В такой ситуации правомерно ли требование сына вернуть ему всю сумму или я могу отдать только половину, которую отдавала бы, если мой сожитель был жив?
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: я жила с мужчиной более 10 лет, в официальном браке мы не состояли. Не так давно мы решили купить авто и половину суммы мой сожитель одолжил у своего сына (без расписки или какого-либо документа). Несколько дней назад мой сожитель скончался и теперь его сын требует меня вернуть ему долг в полном размере, хотя брала деньги не я, и отдавать эту сумму мы планировали пополам с сожителем. Соответственно после его смерти никакого наследства я не получила, его получил сын. В такой ситуации правомерно ли требование сына вернуть ему всю сумму или я могу отдать только половину, которую отдавала бы, если мой сожитель был жив? Вопрос само собой больше этический, чем юридический, т.к. никаких подтверждений займа нет
13 апреля, 17:45, вопрос №3025698, Василина, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Правомерно ли требования работодателя, и могу ли я остаться без ЗП в этом случае?
Написал заявление на увольнение в понедельник, через 2 недели последний день в ночь, сказали напишешь заявление без содержания. Правомерно ли требования работодателя, и могу ли я остаться без ЗП в этом случае?
28 июня 2020, 10:22, вопрос №2809264, Владимир, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли требование работодателя предоставить справку об отсутствии заболевания сотрудника короновирусом, и если не предоставит грозит увольнением?
Правомерно ли требование работодателя предоставить справку об отсутствии заболевания сотрудника короновирусом, и если не предоставит грозит увольнением?
10 мая 2020, 17:52, вопрос №2767934, Максим, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли требование работодателя о подписании дополнительного соглашения к трудовому договору?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - правомерно ли требование работодателя о подписании дополнительного соглашения к трудовому договору о том, что отработка перед увольнением должна составлять 35 дней?
28 февраля 2019, 08:17, вопрос №2276135, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли требования работодателя отдать техническую документацию?
Добрый день! Работник работал неофициально в офисе, после ухода, работодатель требует с сотрудника техническую документацию, которую сотрудник якобы украл! Но фактически работник собирал эту техническую документацию из открытого доступа в интернете в личных целях, это не входило в обязанности и не подлежало оплате! Правомерны ли требования работодателя? Если правомерны, то какие последствия могут быть если не отдать эту документацию? Могут ли прийти с полицией и обыскать квартиру и изъять личный компьютер?
27 июня 2017, 11:23, вопрос №1679776, Анастасия, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017