8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк арестовать заработную плату?

Здравствуйте, я взял кредит в банке 70 000, исправно его выплачивал,через пол года банк лопнул, я не получил письмо с новыми реквизитами,возможно в связи с переездом,но сообщить банку свое новое место жительства, не получилось, когда я пришел в отделение, там уже даже намека не было на его существование, дверь заперта, вывесок не было, мне оставалось выплатить где то 35 000.. прошел год, и "новый" кредитодатель подал в суд, суд присудил отдать опять 70 000..на вопрос куда отдавать и в каком резмере в суде сказали придут судебные исполнители и укажут сумму..прошел еще год, и вот сейчас мне на карточку приходит зарплата,я иду в магазин за хлебом,пытаюсь расплатится карточкой, а мне говорят "у вас недостаточно средств", я иду домой, проверяю через интернет банкинг счет, а на счету: "-37000",я звоню в банк, они говорят:вся сумма арестована, это я еще 2 месяца буду без зарплаты, а у меня семья, 2 детей? как быть?

13 декабря 2017, 08:26, Евгений, г. Нарьян-Мар1
Виктория Кононова
Виктория Кононова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Евгений! Вам нужно было реагировать незамедлительно, во-первых когда офис банка закрылся, звонить к ним на горячую линию, узнавать на какие реквизиты направить оплату и т.д. Второе, когда суд вынес решение год назад, и сумма там не в 35000 рублей, а в 70000 нужно было незамедлительно подавать в суд заявление на отмену вынесенного решения, и уже в процессе доказывать что, Вы не вносили оплату по их вине, поскольку Вам не предоставили новые реквизиты, адрес офиса и т.д., в этом случае проценты и пени за просрочку не были бы начислены, и сумма так и осталась бы фиксированной в 35000 рублей. Сейчас, Вам нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю, которые вынес в отношении Вас постановление о возбуждении исполнительного производства и наложении обеспечительных мер (арест счетов), и предоставить им адрес места вашей работы, для того чтобы они направили постановление на обращение взыскания с вашей заработной платы в размере 50%, и дополнительно представьте им выписку с банка о том, что арестованный счет является зарплатным, и напишите заявление о снятии с ареста с этого счета (Постановление о снятии ареста со счета возьмите у них на руки и сами отнесите в банк, или иначе это всё будет очень долго тянуться) в заявлении также укажите что на вашем обеспечении находятся несовершеннолетние дети, если пристав будет отказываться снять обеспечительные меры (после того как Вы ему предоставите адрес организации где Вы работаете) обратитесь к главному суд. приставу (их начальнику).

13 декабря 2017, 09:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Белкина
Светлана Белкина
Юрист, г. Нарьян-Мар1

Здравствуйте, Евгений! Можно попробовать обжаловать решение о взыскании задолженности. Обращайтесь! Удачи Вам!

13 декабря 2017, 18:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
Здравствуйте. Я устроилась на работу оператором такси. Сказали, что заработная плата позвонковая. Первую зарплату перечислили в размере 800 р. Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
06 августа 2020, 17:28, вопрос №2837286, Мария, г. Энгельс
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк арестовать оба счета супругов?
Здравствуйте,муж брал кредиты в банке. Изночално платили как положено,потом организация в которой работал муж начала разваливаться. Естественно задержка по зарплате,я сижу по уходу за 3-м ребёнком. Звонит банк и говорит,в случае не уплаты банк наложет арест на банковские счета не только мужа, но и мои.т.к. кредит был взят в браке они могут арестовать и мои счёта. А я получаю только по уходу и дет.пособии. Имеет ли право банк арестовать оба щета супругов?
18 декабря 2019, 03:44, вопрос №2623718, анна, г. Новосибирск
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перечислять заработную плату НЕрезидента на пластиковую карту Резидента
Добрый день! подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату сотрудника-нерезидента на пластиковую карту резидента, ссылаясь на 136 ст. Трудового кодекса РФ, что работник имеет право по заявлению полностью или частично переводить средства на карту/счет тертьего лица? Ведь зарплата нерезидента - это валютная операция, а при зачислении средств на карту ФЛ-резидента с пояснением "Пополнение карты Ивановой Марии Петровны № ..... заработная плата за Мкртчяна Фрунзика Мушеговича" не дает информации Э, что получатель нерезидент и нет кодов валютной операции. Правомерно ли проведение такого платежного поручения банковским учреждением. Спасибо. Очень жду ответа.
14 января 2019, 03:54, вопрос №2223389, Светлана Валериевна, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право бухгалтер удержать заработную плату, начисленную за 4 месяца в неправильном размере?
Имеет ли право бухгалтер удержать заработную плату, начисленную за 4 месяца в неправильном размере, стаж применили не верно?
15 февраля 2018, 12:17, вопрос №1909329, Алена, г. Белгород
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право меня лишать заработной платы?
Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Работала 3недели,затем заболела,в связи с новым годом и семейными обстоятельствами,на следующий же день надо было уехать в другой город. В больницу обратиться не успела,в другом городе отказали,так как была я без документов и температуры. Прошло две недели, неделю назад позвонили с работы и спросили,на больничном ли я,ответила да,т.к. в это время уже была в городе и сидела у врача. Больничный лист скорее всего выпишут только за неделю, имеют ли право меня лишать заработной платы? Либо ставить штрафы за "прогулы" или увольнять? Очень нужна помощь,не хочу потерять работу
15 января 2018, 03:59, вопрос №1871873, Татьяна, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017