8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не могу устроиться на новую работу?

11.12 написала заявление на увольнение.25.12 моя последняя рабочая смена. Сразу собиралась устраиваться на новую работу,а отдел кадров собирается высылать мне документы почтой(а это как минимум еще две недели ждать) .Подскажите как быть если при устройстве принимаются только оригинала. Имеют ли они право высылать мне документы в последний мой рабочий день

13 декабря 2017, 07:43, Евгения, г. Шуя
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист,

Здравствуйте, Евгения!

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. РФ По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Если в последний день работы ВЫ присутствовали на работе и желали получить трудовую книжку, но Вам ее не отдали, то жалуйтесь в трудовую инспекцию. Работодательбудет привлечен к ответственности по ст. 5.27 КОАП РФ.

13 декабря 2017, 07:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Екатеринбурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если не могу устроиться на работу, потому что оставил паспорт под залог?
Задолжал за съём квартиры оставил паспорт под залог. Теперь не могу устроиться на работу. А значит и отдать деньги
06 апреля 2020, 14:36, вопрос №2734811, роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не могу устроиться на работу, т к не пропускает служба безопасности?
Не берут на официальную работу?! Была работа в банке,официальная,было написано заявление по собственному желанию.Примерно больше года назад.Перед увольнением был больничный.Через месяц приходит смс от начальства,по переплате больничного листа в размере -2000 рублей.Знакомый юрист ,сказал,не выплачивать ничего без бумаг на руках.Теперь ,не могу устроиться официально.Не проходит анкета проверку из сб.Что можете подсказать?!
09 декабря 2019, 22:06, вопрос №2615253, Норд, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не могу устроиться на работу из-за давней судимости?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! На меня было открыто дело 19 лет назад и закрыто без суда. Я уже год не могу устроиться на работу, везде служба безопасности не пропускает. Можно ли подать заявление в прокуратуру чтобы убрали информацию из базы? Получается мне можно работать только неофициально, и за маленькую зарплату, а у меня двое детей и к тому же я останусь без пенсии.
23 августа 2018, 03:30, вопрос №2086131, Евгений, г. Омск
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если не могу устроиться на работу из-за судимости?
Не могу устроиться на официальную подходящую работу из за судимости в прошлом.Судимость давно погашена но не снята как мне об.ясняли,как ее снять?
24 января 2018, 00:27, вопрос №1882256, Сергей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если не могу устроиться на работу при наличии справки о наркологическом учете?
мне на медицинской справки для трудоустройства на работу слесарем механосборочных работ нарколог поставил рукописную отметку о том что я стою на наркологическом учёте это должно указываться в обязательном порядке на все медицинские справки или только для определённых сфер деятельности а то после таких записей я не могу устроиться не одну работу. ведь я после постановки на учёт постоянно хожу отмечаться к наркологу.спасибо вам за ответ на предыдущий вопрос.
30 октября 2017, 16:57, вопрос №1796590, Валерий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017