8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать жалобу в ФАС при несоответствии информации?

Причина отклонения: "Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе (Отказ по п. 2 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ)". не понятно конкретная причина отклонения

, Александра, г. Оренбург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Причина отклонения: «Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям документации об аукционе (Отказ по п. 2 ч. 4 ст. 67 44-ФЗ)». не понятно конкретная причина отклонения

Александра

Александра, добрый день! порядок подачи и требования к жалобе на действия заказчика установлены 44-ФЗ

8. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки (далее также — жалоба) должна содержать:
1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), почтовый адрес, номер контактного телефона лица, действия (бездействие) которого обжалуются (при наличии такой информации);
2) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), наименование, место нахождения общественного объединения или объединения юридических лиц, фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица) лица, подавшего жалобу, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер факса (при наличии);
3) указание на закупку, за исключением случаев обжалования действий (бездействия) оператора электронной площадки, связанных с аккредитацией участника закупки на электронной площадке;
4) указание на обжалуемые действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, доводы жалобы.
9. К жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность. При этом жалоба должна содержать перечень прилагаемых к ней документов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли подать жалобу в ФАС, если нашу заявку по 44-ФЗ отклонили?
Добрый день! Нам отклонили заявку на процедуру 44 фз по причине: на основании п.2 ч.4 ст.67 Закона 44-ФЗ (Признать несоответствующим требованиям на основании п.2 ч.4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Раздела XIII Документации об электронном аукционе. Заявка не соответствует требованиям ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, требованиям Раздела ХII Документации об электронном аукционе: - указанные в заявке конкретные показатели закупаемой продукции, не соответствуют требованиям, установленным в Документации об электронном аукционе. к примеру: в заявке указано: «Количество процессоров - 1; Объем оперативной памяти - 16 Гбайт». Требования документации: «Количество процессоров – не менее 1; Объем оперативной памяти – не менее 16 Гбайт». Также аналогичные несоответствия прослеживаются в табличной части заявки в значениях параметров, которые не могут изменяться. В соответствии с разделом XII документации об электронном аукционе: В табличной части Приложения № 2 к документации об электронном аукционе заказчиком установлены значения показателей, которые не могут изменяться. Участник закупки должен указать в своей заявке на участие в электронном аукционе значение таких показателей без изменений, в соответствии с табличной частью Приложения № 2 к документации об электронном аукционе.). Можно ли на основании данного замечания подать жалобу в фас, ведь оно явно не объективно.
, вопрос №2736642, Мария, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли подать жалобу в ФАС, если мы проходили как единственные поставщики?
можно оспорить? не соответствует на основании п.1 ч.4 ст.67 Закона 44-ФЗ (Непредоставление информации, предусмотренной ч. 3 ст.66 44-ФЗ, или предоставление недостоверной информации; Товар №12. Камень бортовой. Отсутствуют показатели соответствующие приложению №4 к техническому заданию, а именно: Соответствие: ГОСТ 6665-91 Отклонение от перпендикулярности торцевых и смежных граней: Класс бетона по прочности на растяжение при изгибе: Класс бетона по прочности на сжатие: и др. 2. Заявка отклонена в соответствии с п.2, ч. 4 ст. 67 44-ФЗ, несоответствие информации, предусмотренной ч. 3 ст.66 44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционе. Товар №35. Ворота футбольные (малые). Требование технического задания: Ширина: 850-900 мм Высота: 2500-2600 мм В заявке указано: Высота 2500 Ширина 850)
, вопрос №2037383, лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я подать жалобу в ФАС, если заказчик отклонил заявку на основании несоответствия информации?
Конкретное обоснование отказа звучит так: «Световая отдача (энергоэффективность): не менее 60 лм/Вт», участник указал «Световая отдача (энергоэффективность): 97 лм/Вт», в п.2 характеристик, предлагаемого к поставке товара требовалось указать: «Световая отдача (энергоэффективность): не менее 60 лм/Вт», участник указал: «Световая отдача (энергоэффективность): 119 лм/Вт)». Заказчик в Тех. Задании указал сноску, что характеристики не содержащие знака «**», являются неизменяемым, конкретным. Данная характеристика, как раз не содержала данного знака. Признаю что из-за невнимательности пропустил это сноску и не обратил внимания. Но если разобраться, то заказчик требует намеренно оставить слово "не менее" в первой части заявки, тем самым ввести меня в заблуждение о правильности заполнения заявки. Если детально рассмотреть ситуацию, то заказчик в праве требовать от поставщика заполнения первой части заявки с употреблением слов "не менее, не более", если величина данной характеристики является не измеряемой, как например точный срок службы светодиодов. Величина же "Энергоэффективность" является очень даже измеряемой и более того конкретной, вычисляемой. Также данная величина указывается во всех характеристиках к светильникам, как конкретное число. Вообщем подводя итог вышесказанному, могу ли я подать жалобу в УФАС, в связи с преднамеренным действием заказчика, которое вводит в заблуждение правильности заполнения первой части заявки, если да, то какими статьями я могу апеллировать.
, вопрос №1733918, Максим Сергеевич, г. Пермь
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли подать жалобу на заказчика в ФАС?
Добрый день! Заказчик установил в Техническом задании следующее требование к Участникам открытого запроса предложений в электронной форме (проводимом в порядке, установленном Федеральным законом № 223-ФЗ): - Юридический адрес Участника должен находится в регионе заказчика. Правомерно ли требование Заказчика? Наша компания находится не в регионе Заказчика и мы хотим принять участие в этой закупке. Если нашу компанию отклонят по причине несоответствия ТЗ (именно из-за юр. адреса), можем ли мы подать жалобу в ФАС и есть ли шанс на победу?
, вопрос №1069170, Юлия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли подать жалобу в ФАС по поводу отклонения первой части заявки по 44-ФЗ?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можем ли мы пожаловаться в ФАС, если на отклонили по непонятным причинам? Причина отказа: Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ, требованиям документации об электронном аукционе.; (т.е. не понятно какие именно требования)
, вопрос №937728, Александр, г. Москва
3 ответа