8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги по зарплате при банкротстве предприятия, которое не покупают на торгах

Здравствуйте. Предприятие-банкрот выставлено на торги. Первые торги не дали результатов. Не было заявок на покупку. Снизили цену и выставили второй раз на торги. У меня такой вопрос: если не удастся продать предприятие (цена 603000000 руб), то что будет с долгами по зарплате?

12 декабря 2017, 10:42, Зоя, г. Рязань
Анастасия Ратушная
Анастасия Ратушная
Юрист, г. Ижевск

Добрый день! В случае, если не получится реализовать предприятие единым комплексом, будут продавать имущество предприятия, в т.ч. и дебиторскую задолженность отдельными лотами. В таком случае, возможно, сумма, вырученная от реализации конкурсной массы будет ниже (я правильно понимаю, что введена процедура конкурсного производства?). Именно из этой суммы в порядке очередности и будут удовлетворяться требования конкурсных кредиторов (которыми, также, являются и работники предприятия-банкрота). Если конкурсной массы не хватит на полное погашение задолженности, то она так и останется непогашенной.

12 декабря 2017, 11:06
1
0
1
0
Зоя
Зоя
Клиент, г. Рязань

Задолженность по зарплате всем работникам всего 7 млн.рублей. И, насколько я знаю, погашение задолженности по зарплате является приоритетным. Конкурсное производство идет уже 4 года. Получается, что банкротство предприятия только на руку конкурсному управляющему и его свите (они то получают зарплату)? Разве так может быть, что люди не получат свои заработанные деньги? И если комплекс стоит более 600 млн.рублей, то может быть такое, что не "наскребут" 7 млн. на погашение долгов по зарплате?

12 декабря 2017, 13:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Взыскали долг за квартиру, в которой не проживаю (есть временная регистрация в другом городе)
Здравствуйте! Взыскали долг за квартиру,в которой не проживаю (есть временная регистрация в другом городе). Можно ли вернуть долг?
25 августа 2020, 18:32, вопрос №2849115, Анна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Трудовое право
Как мне поступить, если я работаю во время эпедемии коронавинуса на предприятии, которое не должно в этот период работать, но по желанию начальника продалжает работать?
Как мне поступить, если я работаю во время эпедемии коронавинуса на предприятии, которое не должно в этот период работать, но по желанию начальника продалжает работать?
12 апреля 2020, 20:45, вопрос №2741431, Иван, г. Краснознаменск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте Работник хочет уволиться завтра, мы не против, мы относимся к предприятию которое не работает как быть?
Здравствуйте Работник хочет уволиться завтра, мы не против, мы относимся к предприятию которое не работает как быть?
05 апреля 2020, 13:28, вопрос №2733733, Александра, г. Москва
11 ответов
Защита прав работников
Как производится выплата заработной платы при банкротстве предприятия?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать.Произошло банкротство предприятия,работники не были предупреждены.Сейчас хотят вывозить из магазина товар.Насчет з/п говорят,что в данное время ведутся переговоры с оптовиками и з/п мы получим в лучшем случае недели через 2 как распродадут все.Но офиса уже не существует.В порядочность предприятия никто не верит,боимся остаться без з/п и каких либо компенсаций.
09 октября 2017, 16:16, вопрос №1774936, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Автомобильное право
Как избавиться от транспортного налога на машину, которую не покупал?
Добрый день.На момент компьютерной регистрации в МРЭО на мне начала числится машина .Я ее не покупал и не регистрировал(видимо,ошибочно на меня "повесили").Ежегодно приходили транспортные налоги,ежегодно я у судебных приставов писал объяснительные о не существующей машине.В 2011 году в МРЭО добился,чтобы сняли с учета.В этом году летом в списках налогов,высланных для оплаты,этого налога не было(остальное все было оплачено).В ноябре пришло требование об оплате задолженности за ту(не существующую)машину в сумме 1230 руб и пени 292,50.Звонил в налоговую,сказали,обязан уплатить,иначе будут применены санкции.Что делать,куда обращаться,чтобы долг был списан?
25 ноября 2015, 10:04, вопрос №1051352, Александр,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017