Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую помощь рассчитывать, если после операции мне противопоказана вся трудовая деятельность?

Если я не работающий более 3 лет. После операции мне противопоказана вся трудовая деятельность,как и на что я буду жить и платить за квартиру и т.п.

, Антон, г. Южно-Сахалинск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Антон. К сожалению, вопрос, как и на что жить, не юридический. Если вы признаны инвалидом, следует оформить пенсию по инвалидности. Если не признаны, необходимо найти так называемый легкий труд. Для оплаты квартиры можно оформить субсидию. Обратитесь в органы соцзащиты населения, выясните, какие льготы существуют для инвалидов в вашем регионе.

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
рейтинг 8

Вам должны были назначить пенсию по инвалидности. Если не назначили, то надо подыскивать хоть какую то работу, можно встать на биржу труда. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Оцените правомерность действий медицинской организации. Изменится ли решение, если гражданин Республики Казахстан осуществлял трудовую деятельность на территории РФ?
Гражданин Республики Казахстан, находясь на территории РФ, повредил руку и обратился за медицинской помощью в муниципальное учреждение здравоохранения. В оказании бесплатной медицинской помощи ему было отказано, поскольку он не имел полиса медицинского страхования.
, вопрос №3202379, Андрей, г. Москва
Гражданство
Нужно ли делать операцию по легализации или признанию диплома для трудовой деятельности на территории РФ
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, имею диплом о высшем образовании полученный в 2012 в Узбекистане. С 2016 получил гражданство РФ. Нужно ли делать операцию по легализации или признанию диплома для трудовой деятельности на территории РФ.
, вопрос №3244962, Тимур, г. Москва
Семейное право
Могут ли они обратиться за помощью к государству и на какую помощь могут рассчитывать?
Здравствуйте! Есть такая ситуация. Семья из 3 человек (два сына по 17 и 15 лет, и безработная мать) остались без отца. Живут у родственников и не имеют своего жилья. Могут ли они обратиться за помощью к государству и на какую помощь могут рассчитывать ?
, вопрос №3250507, Артур, г. Москва
Трудовое право
Между ними и мной есть расписка, что они оказывают помощь безвозмездно и без привлечения к трудовой деятельности
Добрый день. Ко мне, как старому человеку, ежегодно приезжают мигранты для оказания помощи там крышу подлатать, построить, отремонтировать все безвозмездно. Вопрос: могут ли меня оштрафовать за их привлечение. Между ними и мной есть расписка, что они оказывают помощь безвозмездно и без привлечения к трудовой деятельности
, вопрос №3293041, Михаил, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Можно ли в этом случае добиться направления в Хабаровск после операции?
Здравствуйте! Вкратце обрисую сложившуюся ситуацию. Весной обращалась к местному хирургу с вросшим ногтем, а так как меня еще беспокоила вальгусная деформация стоп сказала об этой проблеме, врач ответил, что можно будет решить её, отправив на операцию по квоте. Когда этот врач был в отпуске, его заменяла наш главный врач, объяснила ей ситуацию, что в этом году беспокоили боли. Она сказала, что это моя хотелка, это косметическая операция, если хочешь, езжай во время отпуска в Хабаровск, ищи клинику и обращайся к ортопеду. В итоге, я всё-таки поехала в Хабаровск, заранее записалась на прием в клинику к ортопеду, на повторном приеме он сказал, что операцию можно сделать по квоте или платно. Выбрала по квоте. Операцию сделали, сейчас самостоятельно прохожу реабилитацию. На 8 и 12 неделе после операции нужно сделать рентген. В Хабаровске мне сказали, что желательно после 10 недель после операции приехать для заказа индивидуальных стелек. Недавно была на приёме у местного хирурга он сказал, что выпишет раньше 12 недели. Это еще при том, что не было направления ни на массаж, ни на физиотерапию. После операции хожу в специальной ортопедической обуви, никаких рекомендаций местный хирург не дает на приеме, ни разу не смотрел на стопу. И говорит, если нужно сами езжайте в Хабаровск за стельками. Направления не даст. Можно ли в этом случае добиться направления в Хабаровск после операции?
, вопрос №3402537, Надежда, г. Николаевск-на-Амуре
Дата обновления страницы 12.12.2017