8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли с меня взыскать долг моего будущего супруга?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если у моего будущего супруга имеется долг, могут ли судебные приставы взыскивать с моего ИП или ООО средства, в честь этого долга?

12 декабря 2017, 09:09, Дарья, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

если у моего будущего супруга имеется долг, могут ли судебные приставы взыскивать с моего ИП или ООО средства, в честь этого долга?

Дарья

только с момента регистрации Вашего брака. И только на то имущество (в том числе деньги), которое образовалось (купилось) после свадьбы.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией по Вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

12 декабря 2017, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Дарья, здравствуйте.

Доходы от вашей предпринимательской деятельности относятся к совместной собственности.

Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Соответсвенно после официальной регистрации брака — кредиторы будут иметь на это право.

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.
12 декабря 2017, 09:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Смогут ли взыскать долг сына по кредитной карте с матери, если они прописаны в одной квартире?
сын оформил кредитную карту. образовалась задолженность. платить нечем. смогут ли взыскать долг с матери и в каких размерах? прописаны в одной квартире, у сына есть доля в квартире.
19 октября 2019, 14:12, вопрос №2555871, сергей, г. Екатеринбург
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли взыскать долг мужа с жены в данном случае?
Добрый день! Собираюсь выйти замуж. У моего будущего супруга имеется судебная и налоговая задолженность. У меня в собственности есть квартира. Куплена, естественно, не в браке, я один собственник. Могут ли обязать меня платить долги мужа? Рискую ли я чем-то в таком случае?
25 июня 2019, 05:52, вопрос №2411490, Светлана, г. Армавир
2 ответа
Наследство
Смогут ли взыскать долг умершего супруга, если нотариус не оформит вступление в обязательства?
Умер свекор, дети от наследства отказались - в наследство будет вступать только жена. У покойного было несколько кредитов на 100 000 и 356 000 руб. При получении кредита, он уже был болен сахарным диабетом 2 группы более 6 лет. В банки и страховые компании разослали бумаги и справки о смерти. С одного из банков попросили предоставить выписку из амбулаторной карты - мы ответили, что нам не предоставляют, делайте запрос сами. Сейчас нам направили ответ - что законный представитель (т.е наследник) имеет право сделать запрос. Просят законного представителя (наследника) направить запрос в клинику для получения выписки из амбулаторной карты. Требование к принятии решения о непризнании страховым случай - не имеет основания, Вы имеете право обратиться в судебные органы. У меня вопрос: как правильно поступить в такой ситуации наследующему. Сможет ли Банк узнать, кто является законным наследником. И если нотариус не присудет долг (по вступлении в наследство), смогут ли его потом все равно взыскать??
01 ноября 2018, 12:09, вопрос №2153309, Юлия, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг с супруги должника?
Ситуация следующая: гражданин занял под расписку денежные средства, в расписке указан был срок возврата. Денежные средства не вернул. Суд вынес решение в мою пользу, взыскать долг + проценты. Исполнительный лист отправила с ССП. На счет должника в банке наложили арест, средств, естественно на нём не было. Официально нигде не трудоустроен, недвижимости нет, машина зарегистрирована УЖЕ не на нём. Он официально в браке. Возможно ли взыскать долг с его супруги и куда для этого обращаться?
13 декабря 2016, 15:59, вопрос №1472647, Вероника, г. Уфа
1 ответ
Алименты
Если я не буду подавать на алименты, сможет ли бывший муж в будущем взыскать алименты с дочери?
Хочу развестись с мужем. Есть дочь 10 месяцев. Если я не буду подавать на алименты , сможет ли бывший муж в будущем взыскать алименты с совершеннолетней дочери ? В каком случае он не сможет требовать ничего с дочери ? И какая госпошлина развод+алименты на себя и ребёнка ?
03 февраля 2016, 19:11, вопрос №1128306, Мария, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 12.12.2017