8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ЖКХ в течение 4 недель приносить счета сразу за 3 месяца?

Имеет ли право ЖКХ в течении 4 недель приносить счета сразу за 3 месяца? Счет выставляли всегда в конце следующего месяца за истекшим. Т.е. за сентябрь приходили счета в 20-30 числах октября. В конце ноября ждали счет за октябрь, но нам сразу пришли и за октябрь, и за ноябрь. А сегодня (12.12.17) нам приходят еще счета и за декабрь. ЖКХ утверждает, что если сегодня мы не оплатим все счета, то на нас подадут иск.

12 декабря 2017, 06:18, Валерия, г. Омск
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Такое выставление счетов говорит о ненадлежащем исполнении исполнителем услуг своих обязанностей. Оплата производится по прошествии месяца, предоплата ст. 155 жк рф не предусмотрена. Поэтому оплату за декабрь вправе произвести в январе. По другим счетам, хотя выставлены с нарушениями, обязаны оплатить, но жкх не вправе требовать уплаты пени за просрочку оплаты, также вправе подать жалобу в ГЖИ на эти нарушения.

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги


1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

12 декабря 2017, 06:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Валерия

Правомерны ли действия ЖКХ?

Валерия

Нет не правомерно.

ЖК РФ Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1.Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующегоза истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

Удачи.

12 декабря 2017, 06:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель списывать деньги, поступившие на счет?
здравствуйте. при увольнении с работы, работодателем был выставлен долг за не отработанный отпуск. в организацию была устроена в феврале 2018 года. в отпуск ушла через 4 месяца. при увольнении 1 ноября 2019 года, работадатель требует оплатить долг еще за 2018 год. со слов работодателя отпуск был предастален авансом. так же работадатель уже списал денежные средства в счет погашения долга в полном обьеме которые были выплачены за больничный. подскажите, законно ли требовать денежные средства если ситуация была еще в 2018 году, т.к я уже отработала в организации достаточное количество времени? имеет ли права работодатель списывать деньги поступившие на счет без моего согласия и в полном обьеме?
06 ноября 2019, 00:06, вопрос №2577194, надежда, г. Ульяновск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право ЖКХ арестовать мои счёта в банках?
Здравствуйте. Я прописан в квартире своей мамы. Мы имеем долг по коммунальным платежам около 20 тыс. рублей. Банк арестовал счёта моей матери (хотя она активно каждый месяц по возможности закраивает долг). ЖКХ собирается судить меня и мою маму. Имеет ли право ЖКХ арестовать мои счёта в банках, если я студент, живущий в другом городе и получающий стипендию от государства по договору (целевое направление от минздрава) и от вуза? Я совершеннолетний, 19 лет
10 июля 2019, 20:24, вопрос №2431707, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели при увольнении, если проработала полтора месяца?
Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели если я устроина официально но не проработала 3 месяца а всего 1 месяц и 2 недели при увольнение по собственному желанию
11 мая 2019, 14:47, вопрос №2354883, Ольга Хаертдинова, г. Чернушка
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ЖКХ требовать квартплату за эти 2 года?
Здравствуйте,два года назад я выписалась из квартиры,в которой была прописана,и прописалась вообще в другом месте,сейчас я узнала что у меня долг по старой квартире за эти два года и подано на меня в суд,как неплательщик.Хотя я в этой квартире не проживала лет 10,пока была прописана,то оплачивала ее,а как выписалась,то сразу и прекратила платить.Имеет ли право жкх требовать квартплату за эти 2 года.
24 февраля 2019, 22:20, вопрос №2271737, Ольга, г. Архангельск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право ЖКХ требовать долг за 3 года если не было права собственност
ЖКХ требует долг за 3 года 80-90 тысяч руб.с молодого человека.В 2006 году он поступил в колледж в Анадыре после выпуска из Детского дома.После окончания в 2010 году он устроился на работу в Анадыре.После смерти матери в 2010 году осталась муниципальная 1-комнатная квартира.Приватизацией квартиры занималось доверенное лицо.Право собственности возникло в августе 2012 года.Имеет ли право ЖКХ требовать задолженность за 3 года?
17 августа 2013, 05:11, вопрос №174910, Николай Петров, г. Анадырь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017