8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и в какой суд обратиться, если ИП скрывается и не изготавливает шкаф?

заказал шкаф у ип оплатили 60 процентов уже вышли все сроки а он прячеться с чего начать? как составить претензию и в какой суд отправить

12 декабря 2017, 02:27, александр, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Александр.

Как и в какой суд обратиться, если ИП скрывается и не изготавливает шкаф?

александр

Для начала Вам стоит написать претензию ИП и отправить заказной почтой с уведомлением о вручении по ст 31 закона срок на ответ у них 10 дней. После можете обращаться в суд с иском.

В соответствии с Законом о защите прав потребителя

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

Будут вопросы по составлению претензии обращайтесь в чат ко мне на платной основе подготовлю претензию иск.

Удачи.

12 декабря 2017, 05:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Петров
Алексей Петров
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Александр претензию отправляете по юридическому адресу ИП, ценным письмом с описью, если Ваши требования не будут выполнены или не ответят на претензию в течении 10 дней, обращайтесь в суд с исковым заявление по защите прав потребителей может подать в суд по вашему месту жительства в районный суд г. Красноярск. Александр, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в л.с. и заказать консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

21 декабря 2017, 09:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
В какой суд обратиться, если ИП не оплатил оказанную ему услугу?
Я являюсь ИП, оказала юридическую услугу ИП по вступлению в СРО, но мне мои услуги не оплатили. В какой суд мне обращаться ?
25 декабря 2018, 08:18, вопрос №2209063, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
В какой суд подать, если ИП ликвидировался и остался долг?
Добрый день. Наш должник по договору аренды закрыл свое ИП. Должен на порядка 200 тыс. В какой суд нам обращаться? районный суд или мировой? так как сумма не большая?
20 марта 2018, 06:19, вопрос №1940194, Яна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Как расторгнуть брак в одностороннем порядке, если муж скрывается и не платит алименты?
МУЖ СКРЫВАЕТСЯ РАЗВОДИТЬ СУД ОТКАЗЫВАЕТ АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИТ ПРОПИСАН У МЕНЯ КАК С НИМ РАЗВЕСТИСЬ И КАК ВЫПИСАТЬ ДОМ КУПЛЕН ПОД МАТКАПИТАЛ
12 августа 2017, 14:57, вопрос №1722274, ТАТЬЯНА, г. Новосибирск
3 ответа
Алименты
Что делать, если алиментчик скрывается и не платит?
Как мне найди мужа должника на алименты он скрывает место прожевание и работы я подовало в суд он год плотил потом уволился с работы суд отправил запрос он уволился не известно где он живет в каком городе где он работает где прописан я написало заявление на него для поднятье архива для возбуждение розыска он где то живет в россии я не знаю в каком городе он не дает номер телефона не адреса своего как я не спросила бы он отвечает одно что работает в банке инкасаторам
24 марта 2017, 16:35, вопрос №1584068, Фарида, г. Москва
1 ответ
Алименты
Алименты с неработающего должника. Может ли суд по собственной инициативе пересчитать размер алиментов?
Здравствуйте, собираюсь взыскать алименты с полностью неработающего бывшего мужа (доказать его нетрудоустроенность документально не могу, предъявлять суду нечего). Скажите, в этом случае в какой форме просить суд назначить алименты. По разным сведениям, я читала следующее: -1/4 от средней зпл по региону по данным Росстата (но ведь это явно мало) -1/4 от средней зпл по России -исходя из МРОТ (один ребёнок - один мрот) -исходя из прожиточного минимума демографической группы "дети", установленного правительством субъекта РФ. В некоторых случаях суды брали не чётко МРОТ или прожиточный минимум, а какие-то взятые с потолка их доли, например 0.56, 1.2 и т.д. Может ли суд, в случае, если я ошибаюсь, по собственной инициативе пересчитать размер алиментов, или он просто напросто меня "развернёт"? И ещё одна трудность - бывший муж скрывается и не проживает по прописке. Не выйдет ли так, что суд откажет на том основании, что достоверно неизвестно, есть ли такой человек вообще (с конкретным местом жительства, датой рождения и т.д.). Из документов у меня только свидетельство о расторжении брака и свидетельство о рождении, на которых его адрес места жительства не написан. Будет ли суд его разыскивать собственной инициативе, или я сама должна просить об этом суд. Или в исполнительном листе будут указаны сведения с моих слов. спасибо!
23 мая 2016, 14:56, вопрос №1261633, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017