8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны действия органов опеки в данной ситуации?

Здравствуйте.Являюсь опекуном в течении полугода , до октября этого года получала выплаты по 8500р., в ноябре выплаты не поступали, обратилась в органы опеки там пояснили что до этого выплаты производились по расчету для сельского населения, а мы относимся к городскому населению соответственно выплата на 2000р. меньше, а выплата за ноябрь не будет т.к была переплата.Я и ребенок проживаем и прописаны в поселке Новохоперском, место жительства не меняли. Как пояснили в поссовете к городу Новохоперску относится только администрация поссовета. Извещения или какого либо оповещения о перерасчете не получала. Насколько правомерны действия ОО?Могут ли ОО затребовать выписку лицевого счета о размере получения пенсии по потере кормильца, в каком случае?

, Татьяна, рп. Новохоперский
Артем Кузнецов
Артем Кузнецов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте Татьяна.

В данном случае, вопрос о том сколько будут удерживать из пособия, должен быть согласован с вами. Просто так удерживать всю сумму ОО не имеют право. Обратитесь в прокуратуру и ОО очень быстро придут в чувства.

P.s. Для более детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Кузнецов А.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Дворецкий
Александр Дворецкий
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте! Обратитесь в поссовет п. Новохоперский с запросом о предоставлении сведений о том, к жителям какого населенного пункта относитесь конкретно Вы и Ваш подопечный. Аналогичный запрос направьте в горсовет г. Новохоперска. Получив соответствующие ответы, будет понятна Ваша территориальная принадлежность. После чего, на основании полученных официальных писем, Вы вправе повторно обратиться с заявлением в ОП. Удачи!

1
0
1
0
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Удержания из детских пособий незаконно, ни даже в соответствии с ч. 4 ст. 138 ТК РФ, ни даже в соответствии даже с п. 9 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ни в соответствии с какими-либо иными законами, Вам следует обратиться в прокуратуру по Вашему месту жительства с жалобой, где описать ситуацию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Насколько законны действия УК в данной ситуации и что еще можно сделать?
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации с начислением за ГВС и ХВС по счетчикам - вносил показания последний раз в середине марта, затем долго отсутствовали (приезжали/уезжали - водой пользовались мало) и показания не передавали до начала августа (т.е. формально 4 месяца), за четвертый месяц насчитали пользования водой по общим нормативам, т.е. почти на 4 т.р. больше. В начале августа сделал поверку счетчика в УК (Жилищник). После чего написал заявление с просьбой о пересчете начислений воды с марта по август - по фактическому потреблению, на что получил отказ с отсылкой на постановление 354. Насколько законны действия УК в данной ситуации и что еще можно сделать? Спасибо.
, вопрос №3089504, Владислав, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
Здравствуйте. Год назад работодатель принял новую должностную инструкцию , согласно которой произошло увеличение объема работы,вместо одного цеха теперь необходимо осуществлять ремонт оборудования по всему заводу без увеличения заработной платы. Я отказался подписывать новую инструкцию,т.к. она предполагает значительное увеличение объема работ без изменений в оплате труда. Прошел год, работодатель опять требует подписать инструкцию,угрожая увольнением. Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации?
, вопрос №3006090, Екатерина, г. Оренбург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерны ли действия органа опеки и попечительства в данном случае?
Перед продажей квартиры мой супруг был снят с регистрационного учета (на момент его регистрации в продаваемой квартире мы были не в браке, есть совместные дети). Квартира продавалась и приобреталась новая с улучшениями (увеличение площади) с разрешения опеки на сделку, т.к. я являюсь опекуном несовершеннолетнего недееспособного брата (собственники проданной квартиры я и брат, родители умерли). После переоформления и получения выписки из ЕГРН на новую квартиру (собственники также я и брат) ораны опеки категорически запрещают регистрировать по новому месту жительства моего супруга (на данный момент мы в браке), и грозят подать жалобу, на то, что я незаконно зарегистрировала его в проданной квартире. Правомерны ли действия органа опеки? Могу ли я подарить в данной ситуации часть своей доли своему супругу?
, вопрос №2136646, Лена, г. Москва
1 ответ
Страхование
Насколько правомерны действия СК в данной ситуации?
Добрый день! В связи с принятием нового ФЗ по ОСАГО (речь идёт о ФЗ 49) ряд страховых компаний разорвали договора по ОСАГО со СТОА. Складывается ситуация в которой СК не может (точнее не хочет) направлять клиентов на ремонт. Всем клиентам осуществляется денежное возмещение. Данному возмещение рассчитывается с учетом износа на заменяемые запасные части. Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны действия СК в данному ситуации? При отсутствии возможности у СК направить на ремонт, денежное возмещение должно осуществляться в полной объёме, без учета износа?
, вопрос №1978223, Павел Афанасьев, г. Сочи
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Насколько правомерны действия органов опеки?
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ребенка из детского дома. Но наши органы опеки не выдают нам разрешение. Мотивируют свой отказ, тем, что по месту фактического проживания у нас нет прописки. Я прописана в том же городе, в котором живем, муж прописан в другой области. Правомерны ли действия органов опеки???
, вопрос №1461654, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа