8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если некачественно нарастили волосы в салоне " Сибирский цирюльник"?

Здравствуйте, наростила волосы в салоне, а через 3 дня они начали выпадывать, что делать если они откажутся ворачивать деньги или делать коррекцию? Все чеки есть.

, Кристина, г. Новокузнецк
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Вы вправе требовать устранения недостатков. предоставленных вам салоном услуг.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

 
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

0
0
0
0
Светлана Дочлеж
Светлана Дочлеж
Юрист, г. Армавир

Здравствуйте, Кристина!

Вы обратитесь для начала в салон, если они Вам откажут, тогда Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия сотрудников салона. Либо отдать в салон под роспись претензию в письменном виде, в которой изложить требования к администрации салона, и указать, что в случае неисполнения Ваших требований в течение 10 дней, Вы обратитесь в суд за защитой своих прав. И вот если и в 10-тидневный срок опять не будет никакой реакции, то Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением. Но думаю, что все-таки до такого не дойдет, ведь по идее они должны дорожить своей репутацией.

0
0
0
0
Сергей Ивко
Сергей Ивко
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте, Кристина!

Вам необходимо обратится в салон, если сразу же не исправят(бесплатно), то надо будет подавать им письменную претензию. Далее, 10 дней ожидания, и если нет ответа — суд. Там, мы с Вами, сможем получить помимо возмещения затрат, по восстановлению волос и компенсацию морального вреда, за нравственные страдания, в следствии предоставления некачественных услуг.

Всего доброго! Успешного
разрешения Вашего дела!

 С уважением, Сергей Ивко.

0
0
0
0
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Здравствуйте Кристина, 

Ст. 159 Гражданского кодекса РФ допускает заключать сделки (договоры) в устной форме, т.е. устно согласовать все необходимые условия – цену, срок, перечень услуг, т.п.
Сотрудник салона красоты, парикмахерской или косметологии должен рассказать заранее:
О всех услугах, которые будут вам оказаны, в том числе, о дополнительных, которые могут потребоваться в процессе, о стоимости этих услуг, о последствиях процедур, их эффективности.
Любой салон красоты (даже неофициальный)  несет ответственность перед клиентами за качество тех услуг, которые оказывает (п. 2 и 3 ст. 12 Закона о защите прав потребителей). 
При оказании услуг ненадлежащего качества клиент имеет право потребовать полного возмещения убытков!
Если оказанную услугу, которая вам не нравится и вас не устраивает уже нельзя исправить, то  откажитесь от оплаты (ст. 29 Закона о защите прав потребителей).
Если уже оплатили — потребуйте вернуть!!!
То же касается и волос, испорченных окрашиванием, термической обработкой, наращиванием или иным воздействием.
Специалист парикмахер обязан заранее рассказать о процедуре как можно более полно и достоверно, известить о последствиях, возможных именно для вашего типа волос.
Если в результате ваши волосы или стрижка испорчены, вы вправе не оплачивать счет и требовать компенсации морального вреда!!!
Согласно ст. 29 Закона о защите прав потребителей, обнаружив недостатки выполненной работы (оказанной услуги), вы можете требовать безвозмездного устранения недостатков, или соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги).
Что Вам нужно сделать в первую очередь, Кристина:
Напишите заявление — претензию, о том, что услуга была оказана некачественно, недостатки исправить невозможно.
Поэтому вы отказываетесь от оплаты услуг.
В случае если претензия не будет удовлетворена в установленный срок, обращайтесь в суд за защитой своих прав!!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если знакомая требует долг с %
что делать если знакомая требует долг с %
, вопрос №4012639, снежана, г. Москва
Защита прав работников
Что делать, если главный врач добровольно принудительно, заставляет вступить в профсоюз
Добрый день. Что делать , если главный врач добровольно принудительно, заставляет вступить в профсоюз.
, вопрос №4011531, Инна, г. Иркутск
Семейное право
Что делать в таком случае если купил квартиру за свои деньги а оформил на другова человека и сейчас он хочет забрать квартиру
Что делать в таком случае если купил квартиру за свои деньги а оформил на другова человека и сейчас он хочет забрать квартиру
, вопрос №4011511, Александр, г. Иркутск
Семейное право
Что делать если я не сдал математику и остался на второй год на домашнем обучение но нечего не знаю
Что делать если я не сдал математику и остался на второй год на домашнем обучение но нечего не знаю
, вопрос №4010922, Никита, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, что делать если родственника обвиняют в убийстве в другой стране, гражданином которой он является ( Казахстан)
Здравствуйте,что делать если родственника обвиняют в убийстве в другой стране ,гражданином которой он является ( Казахстан)
, вопрос №4010830, Екатерина Жданова, г. Москва
Дата обновления страницы 06.12.2017