8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение должности во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В сентябре 2018 года ребенку будет три года, а в октябре 2017 года издан приказ о сокращении численности штата, в.т. числе и моей должности. Должность руководителя, мой заместитель в штатном расписании остается. Работодатель объясняет это тем, что два филиала объединяют под единое руководство, соответственно одного руководителя сокращают. Также было сказано, что мне будет вручено уведомление на основании этого приказа (от октября 2017г.) и я буду законно сокращена по достижении ребенком возраста трех лет. Сейчас я хочу выйти на работу на свою должность, мне категорически устно отказывают и принуждают написать заявление на временный перевод на другую должность на период отсутствующего работника, которая находится на больничном листе по беременности и родам. Вопросы: могут ли меня сократить на основании приказа изменения штатного расписания от октября 2017 года? Будут ли основания у работодателя сократить меня, если я дам согласие временно меня перевести на период отсутствия работника? Я правильно понимаю, что моя должность не должна быть сокращена на период моего декрета и для того, чтобы данную должность сократить приказ должен быть только после сентября 2018 года?

05 декабря 2017, 04:21, Виктория, г. Екатеринбург
Владимир Янковой
Владимир Янковой
Юрист, г. Санкт-Петербург

прекратить с вами трудовые отношения по основаниям предусмотренным ч. 2 ст. 182 ТК РФ могут только по достижению ребенку 3 года.

05 декабря 2017, 05:33
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Екатеринбург

Добрый день! Т.е. могут всё же сократить на основании приказа от октября 2017 года?

У меня было мнение, что при сокращении численности штата организации работодатель не имеет права сократить должность работника, находящегося отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Соответственно данный приказ неправомерен. Получается я не права?

05 декабря 2017, 06:08
Виктория
Виктория
Клиент, г. Екатеринбург

Владимир, извините, но данная статья не имеет к моей ситуации никакого отношения. Со здоровьем у меня всё хорошо.)

05 декабря 2017, 06:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работа на неполной ставке до достижения ребенком возраста трех лет
Здравствуйте! Во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работала на 0,25 ставки. При достижении ребенком возраста 1,5 года написала заявление о выходе на работу и через некоторое время воспользовалась ежегодным оплачиваемым отпуском. По окончании отпуска вновь договорившись с работодателем написала заявление на отпуск по уходу и заявление на работу в отпуске на 0,25 ставки. Сегодня позвонили из отдела кадров, сказав что отпуск по уходу не обязательно оформлять, можно просто работать на 0,25 на основании доп. соглашения, так как социальные выплаты до 1,5 лет были. Вопрос: каких трудовых гарантий я могу лишиться, если все будет оформлено как предложено отделом кадров? Как будет считаться мой стаж (педагогический) в обоих случаях? Сохранится ли мое рабочее место за мной до трёх лет?
20 августа 2018, 12:10, вопрос №2083560, Анжелика, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение в отпуске по уходу за ребенком до трех лет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет! Планировала выйти на работу. Мой работадатель расторг договор с обьектом на котором я работала. О рассторжении контракта с обьектом их оповестили за ранее в письменом виде за 2 месяца. Мне сейчас говорят, если я напишу заявление на выход на работу, то меня оповестят о сокращении и через 2 месяца сократят! Но что я должна делать эти 2 месяца? Работы у них для меня нет, зарплату они мне платить не планируют. Правомочны ли действия работадателя? Должны ли они были меня оповестить ранее даже если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
06 сентября 2017, 07:54, вопрос №1744180, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Увольнение по сокращению совместителя, у которого ребенок до трех лет
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно и аргументировано ответить своему работодателю. Ситуация в следующем - я по основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а на работе по совместительству сейчас работаю на 0,5 ставки по бессрочному трудовому договору (и ни временно и ни вместо кого-либо - обычная работа главного бухгалтера) - вот эту-то должность и хочет сократить работодатель. Я считаю, что на основании ст. 261 и статьи 287 - он, работодатель, не имеет права на мое сокращение, при этом руководитель очень уверенно утверждает, что сократит меня без проблем и еще к тому же не выплатит мне 2,3 оклада - компенсации. - вроде как все юристы это подтвердили. Вот у меня возникает вопрос - (может, я чего-то не дочитала в ТК РФ) - ИМЕЕТ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ МОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОКРАЩЕНИЮ?, если да, то напишите пожалуйста статьи из ТК РФ. Спасибо!
12 мая 2017, 15:14, вопрос №1634631, Лидия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Сокращение во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Три года истекают 19 октября 2014 года. в данный момент планирую прекратить данный отпуск и выйти на прежнее место работы. Однако я знаю, что моя должность в компании уже не нужна. Имеет ли право работодатель сократить меня или урезать мою заработную плату, если я выйду на работу в декабре 2013 года? в настоящий момент в компании идет сокращение численности персонала. И если они имеют право на сокращение, то подлежат ли мне какие-либо выплаты по сокращению? Спасибо
22 ноября 2013, 16:11, вопрос №306624, Инна Григорьева, г. Тюмень
1 ответ
Алименты
Положены ли алименты на содержание бывшей супруги до достижения ребенком возраста трех лет?
У меня такой вопрос:" . Брак с мужем расторгнут в 2008г. Получаю алименты на первого ребенка - сына После расторжения брака жили совместно полтора года, но снова брак не регистрировали.В 2010 году родила ещё от него дочь.По решению суда об установлении отцовства. он был признан отцом второго нашего общего ребенка ему назначили выплату алиментов и на дочь.Сейчас вместе не живем, алименты на детей с него высчитываются. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,своих доходов не имею.Скажите пожалуйста, я могу подать исковое заявление на свое содержание (как матери общего ребенка) до достижения ребенком возраста трех лет?" Заранее благодарна Вам за ответ!
01 июля 2012, 19:09, вопрос №10848, Ирина,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.12.2017