8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От какой площади жилья рассчитываются взносы за капитальный ремонт?

Здравствуйте! У нас ТСЖ. Один случайный знакомый (у него свое ТСЖ) увидев мои квитанции об оплате коммунальных услуг заявил, что взносы на капремонт должны рассчитываться с жилой площади, а не с общей. Прав ли он? Нигде не могу найти подтверждения его слов.

, Власова Ксения, г. Владимир
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ксения!

Расчёт осуществляется от общей площади.

Постановление администрации Владимирской области

от 28 апреля 2017 г. N 378 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2017 - 2019 годы»

1. Установить на 2017 - 2019 годы минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Владимирской области в размере 6 рублей 50 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

1
0
1
0
Роман Аликебедов
Роман Аликебедов
Юрист, г. Владимир

Добрый день! Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Владимирской области в размере 6 рублей 50 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Переходит ли задолженность по взносам на капитальный ремонт, не оплаченная предыдущим собственником, к новому собственнику?
Добрый день! Переходит ли задолженность по взносам на капитальный ремонт, не оплаченная предыдущим собственником, к новому собственнику? Купил на торгах помещение площадью 4 500 кв.м. О долге за капремонт прежнего собственника-банкрота в сумме 1 117 000 руб. узнал только вчера. Кроме того, мне насчитали мою задолженность по коммуналке за 7 месяцев. Общая сумма сейчас составляет 1 870 000 руб. Неужели нет никакой судебной практики в пользу того, чтобы избежать оплаты долга по капремонту, сформированному прежним собственником? С уважением, Вадим
, вопрос №3117133, Вадим Файнберг, г. Москва
Семейное право
Судебный приказ о взыскании задолженности по оплате обязательных взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 11.03.2015г.по 30.09.2021 г
Судебный приказ о взыскании задолженности по оплате обязательных взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 11.03.2015г.по 30.09..2021 г. Можно в Возражение написать отменить приказ в связи с пропуском исковой давности за период с11.03.2015г. по 30.09.2018 г.Нет оснований для взыскания задолженности с Ф.И.О.задолженности по взносам за капитальный ремонт.приказ получен на почте 20.01.2022 г.
, вопрос №3175476, Надежда, г. Москва
Недвижимость
С момента введения взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД (с 2014г.) я ни разу не платила за капитальный ремонт и договор с фондом не заключала
С момента введения взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД (с 2014г.) я ни разу не платила за капитальный ремонт и договор с фондом не заключала. Вопрос: могут ли с меня в судебном порядке взыскать взносы в фонд капитального ремонта и за какой период? Взносы не уплачивала, так как услуги мне не оказывались и не известно будут ли оказаны вообще.
, вопрос №3186642, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Начали поступать дополнительно-другие квитанции "взнос за капитальный ремонт" от не понятной некоммерческой
Здравствуйте . Живу в С-Пб многоквартирный дом, ЖСК (свой домоуправ).Квитанции по оплате за проживание оплачиваю без задержек. В квитанции есть графа "за текущий ремонт дома" (ежемесячно - 460р). С 2014г. начали поступать дополнительно-другие квитанции "взнос за капитальный ремонт" от не понятной некоммерческой организации "Фонд-Региональной оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" . Я не оплачиваю, с пенями (якобы) набежало 40 000р. И самое интересное, год назад (этот фонд) перестал присылать платежки (об уплате за капремонт) а стал размещать текстовую информацию о моей задолженности (в теле письма, в самом низу мелким почерком) в квитанциях об о плате в Петроэлектросбыт. Что посоветуете ? Спасибо. Да и ещё, в 2017 от этого фонда пришло письмо, что если я не погашу долг, то фонд в судебном порядке взыскает с меня задолженность, вплоть до ареста имущества. До сих пор повесток в суд не было. Спасибо
, вопрос №3300546, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.11.2017