Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Учет члена семьи

Добрый день уважаемые юристы !

Прошу Вас помочь в решении проблемы. Военнослужащий признал членом семьи мать своей жены. Решением комиссии она признана и была распределена квартира по договору соц.найма с ее учетом. В момент заселения квартиры изменений не происходило. На момент заключения договора социального найма мать жены умерла. Как быть в этой ситуации ? Какими нормами законодательсва нужно руководствоваться при предоставлении документов на регистрацию договора, ведь фактически норма положенного жилья изменилась?

26 Сентября 2012, 07:41, вопрос №18230 Максим, г. Южно-Сахалинск

Уточнение клиента

Квартира была распределена, но договор не заключался. Т.к. правоустанавливающие документы на дом не были готовы, просто заселилась семья. На момент заключения договора соц.найма член семьи военнослужащего умер. Вопрос стоит в том как теперь заключить договор соц.найма, если норма предоставления жилья фактически изменилась ? Ведь нельзя включить в него умершего члена семьи. Возможно ли оставить данное жилье за военнослужащим ? А если нет, то на основании чего ?

27 Сентября 2012, 00:41
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Какой договор Вы хотите зарегистрировать? Ведь Вы уже заселились? То есть квартиру по договору социального найма Вам уже предоставили. Договор социального найма не регистрируется. В него вписаны члены семьи нанимателя. Может быть вопрос в том, как поведет себя ведомстово, предоставившее квартиру, наймодатель?

    26 Сентября 2012, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats