8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли пересмотр приватизации 1994 года и не истек ли срок давности?

Здравствуйте,квартира была приватизирована в 1994 на мою уже полгода умершую маму,сестра отказалась от приватизации ,ее 4 летний сын соответственно не участвовал в приватизации. Так они и жили до смерти моей матери. По смерти сестра получила по завещанию права на квартиру,ее 28 летний сын подал иск на пересмотр приватизации,хотя все эти годы не поднимал этого вопроса,есть ли у него шанс выиграть процесс?

21 ноября 2017, 19:59, Larisa Logunenko, г. Ростов-на-Дону
Евгения Лещенко
Евгения Лещенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Если он был бына момент приватизации несовершеннолетним и при этом был прописан в этой квартире, но его обошли при приватизации, у него есть возможность отменить приватизацию в судебном порядке.

22 ноября 2017, 00:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Татаринов
Михаил Татаринов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Принимая во внимание срок исковой давности и с учетом судебной практики перспектив у иска не усматривается.

22 ноября 2017, 07:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерно ли начисление страховых взносов в ПФР по максимальной ставке при несдаче отчётности в налоговую?
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Ситуация такая: В октябре 13-го открыл ИП, в марте 14-го закрыл. Фактической деятельности никакой, отчётности сдавались нулевые кроме последнего года. За 14-ый отчетностей не сдавал, ИП закрыл по почте заказным. После съездил в ПФР, закрыл все долги по страховым взносам и был очень доволен, что боле никакими обязательствами с государством не связан. Сегодня зарегистрировался на госуслугах и увидел, что на мне висит долг в 30 т.р. по решению суда и с 13-го января сего года возбуждено исполнительное производство. При разбирательстве в ПФР мне было сообщено следующее: — С 14-го года поменялась форма расчёта страховых взносов и помимо фиксированной ставки добавился 1% от дохода. Т. к. в налоговой не было моей отчётности и данных о доходах, мне насчитали по максимуму этот один процент в сумму равную 30 т.р. Отсюда рождается россыпь вопросов: 1. Насколько правомерно при неполучении налоговой отчётности, выставлять долг по страховым взносам равный максимально возможной сумме? 2. Почему за 14-ый год начали дергаться только сейчас и не истекли ли сроки давности? 3. Что делать, если данные действия правомерны? Можно ли сейчас сдать нулевую отчётность (деятельности по ИП не велась) и отделаться штрафом за просроченную отчётность в размере 1000 рублей вместо 30 т.р., упавших как снег на голову, страховых взносов? 4. Если данные действия неправомерно, каким образом лучше отстаивать свои права? Подавать в суд? Обращаться к приставам и пр.?
04 июня 2017, 08:47, вопрос №1656902, Виталий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли привлечение к административной ответственности по ч.1 ст 6.24, если прошло свыше 70 дней?
Здравствуйте! Так вышло, что 24 января 2016 года я курил на территории вокзала, это происходило не в моем городе, и я был привлечен к административной ответственности. На меня был составлен протокол по части 1 ст. 6.24. Я не получал квитанций или других документов, чтобы оплатить штраф. Копию протокола мне не вручили. Сегодня, 12 апреля, я обнаружил в своем почтовом ящике повестку из отделения полиции по месту жительства, с требованием явиться 14 апреля в отделение полиции для рассмотрения административного материала, составленного в отношении меня 24.01.2016. Законно ли требование полиции и не истек ли срок давности привлечения к административной ответственности за административное правонарушения ?
12 апреля 2016, 14:26, вопрос №1217838, Вадим, г. Краснодар
2 ответа
Административное право
Не истек ли срок давности на пересмотр исполнительного производства?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не истёк ли срок подачи жалобы в моём случае? В январе 2013 года я оплатил штраф за нарушение общественного порядка через банкомат Сбербанка, а в марте 2013 судебный пристав завёл на меня исполнительное производство за неоплату штрафа. Оказалось, что нельзя через банкомат Сбербанка оплачивать штрафы за нарушение общественного порядка: не совпадают реквизиты получателя, но на постановлении ОВД не было никаких реквизитов и в ОВД мне не разъяснили, где можно оплатить штраф. В мае 2013 получил дубликат чека Сбербанка об оплате штрафа, обратился сразу в ОВД, но ОВД ответил, что поскольку платеж не прошел вовремя, то ничего сделать не могут. Обратился в Сбербанк за подтверждением, что в меню банкомата нет предупреждения, что через банкомат оплачиваются только штрафы ГИБДД. После длительной переписки получил наконец подтверждение Сбербанка, что в январе 2013 года в меню банкоматов действительно не было предупреждения о невозможности оплаты других штрафов, кроме штрафов ГИБДД. Это подтверждение наверное можно рассматривать как вновь открывшиеся обстоятельства. Вопрос: не поздно ли мне начинать борьбу за пересмотр исполнительного производства, опираясь на неправильное оформление постановления ОВД; какие действуют в этом случае нормы давности? Прошло ведь более трех лет.Спасибо за ответ. С уважением! Валерий.
26 февраля 2016, 17:35, вопрос №1159862, Валерий Устьянцев, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
О договоре приватизации и продаже квартиры с обременением
Здравствуйте. Мне 27 лет, с 1991 г я зарегистрирована в квартире совместно с отцом. в 1992 году квартира была приватизирована, при этом мои интересы как ребенка не были учтены ,и в приватизации я не участвовала. Отец является 100% собственником жилья. Сейчас он намерен продавать квартиру и требует, чтоб я выписалась из нее и зарегистрировалась к мужу, где проживаю на сегодняшний день. Кроме того, утверждает, что также может продать квартиру с обременением, и тогда меня выпишет новый хозяин! 1)Можно ли восстановить свое право на долю в приватизированном имуществе спустя 22 года с момента приватизации? 2)не истек ли срок исковой давности? 3)имеет ли право отец продать квартиру с моей пропиской?
03 июля 2014, 03:41, вопрос №491656, Ксения, г. Москва
2 ответа
Все
Потреб кредит
Добрый вечер! я 16.09. 2005 года взяла кредит на 18 месяцев платеж 1200 рублей в русском стандарте , последний раз платила 14.12.2006 .а в 13.12.2009 банк продал мой долг коллектору .теперь они с меня требуют денег и угрожают ,что не выпустят меня заграницу,опишут имущество (я прописана у родителей ,квартира приватизирована ,но моей доли там нет вообще) тд и тп.подскажите имеют ли они на это право ?и не истек ли срок давности долга? как поступить? заранее благодарю
07 мая 2013, 19:48, вопрос №79012, Анна Аршинова, г. Истра
1 ответ
Дата обновления страницы 22.11.2017