8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли развести на первом заседании, если муж угрожает жене расправой?

могут ли развести на первом заседании если муж угрожает жене расправой? в семье есть ребенок до года. переписки заскринены.

, мария, г. Москва
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

Зависит от обстоятельств проведения судебного заседания, если суду будет недостаточно каких-либо доказательств, аргументов возможно и отложение судебного заседания. Сказать однозначно сложно.

1
0
1
0
мария
мария
Клиент, г. Москва

какие доказательства нужны будут?

Все зависит от того какие требования изложены в иске. Достаточно их для суда. Виднее только суду. Сложно судить не зная материалов дела. Может допустим и такая ситуация, ответчик не явиться, и надлежащего извещения нет. Тоже основание для отложения. На практике всегда по разному. Бывает и достаточно одного судебного заседания, а бывает проходит и два и три...

Консультация юриста бесплатно
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день.

Предъявляйте все доказательства, подтверждающие невозможность дальнейшей совместной жизни и сохранения семьи.

А дальше — как решит суд.

СК РФ Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака



1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

0
0
0
0
мария
мария
Клиент, г. Москва

вопрос именно задан то что на первом которое по идее беседа?

Предварительное судебное заседание (беседа, собеседование) проводятся по общим правилам, однако в нем не рассматривается дело по- существу. То есть, я думаю в данном случае будет назначаться судебное заседание (основное) на другую дату.

Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Мария, здравствуйте!

Расторжение брака может быть произведено двумя способами, в зависимости от наличия тех или иных обстоятельств.

При отсутствии общих детей и взаимном согласии, расторжение брака может быть произведено в органах ЗАГС. Законом также предусмотрены случаи, при которых расторжение брака в органах ЗАГС может быть произведено и при наличии детей.

В остальных случаях расторжение брака производится в судебном порядке. Для этого заинтересованная сторона должна предъявить в судебный участок мирового судьи исковое заявление о расторжении брака (с копией для ответчика), к которому также необходимо приобщить квитанцию об уплате госпошлины и оригинал свидетельства о заключении брака. Исковое заявление предъявляется по месту жительства ответчика (или по последнему известному месту жительства). В результате рассмотрения данного дела, судом принимается соответствующее судебное решение, которое вступает в силу в течение 30 дней после его изготовления в окончательной форме (если в этот срок не будет подана апелляционная жалоба). После вступления судебного решения в законную силу данный судебный акт (с отметкой о вступлении в силу) нужно предъявить в ЗАГС для регистрации расторжения брака с последующей выдачей свидетельства о расторжении брака.

Мария, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могут ли признать семью малообеспеченной, если муж работает неофициально, жена не работает и есть ребенок?
Могут ли признать семью малообеспеченной если муж работает не официально я не работаю так как ребенку год
, вопрос №2550595, Виолетта, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Могут ли семью признать малоимущей, если муж официально не работает?
Добрый день! Могут ли семью признать малоимущим если муж официально не работает. Юрист говорит что можно а соц.защита отказывает
, вопрос №2505798, Эндже, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Муж угрожает физической расправой, если я с ребенком уйду от него, что делать?
Моему ребенку 1 год 5 мес, ругаемся с мужем со времен беременности. Что делать если муж угрожает физической расправой если я с ребенком уйду от него?
, вопрос №2343659, Марья, г. Ярцево
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могут ли развести без суда, если ребенку 3 года?
Могут ли развести без суда,если ребенку 3 года??Если нет,то как можно выполнить быстрее развод?
, вопрос №1303377, Виктория, г. Губкин
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если муж угрожает физической расправой?
Здравствуйте. Мой муж угрожает физической расправой, я собираюсь подать заявление об угрозах. Произошло следующее: Я, женщина 35 лет, улетела в за границу по личным делам, 4х летнюю дочь оставила с мужем и 17-ти летней дочерью. Как только я улетела, в мой адрес начали поступать угрозы со стороны мужа. Обещал меня избить до смерти (и он это сделает, т.к. в нашей семье с его стороны это не первый раз), обещал забрать младшую дочь, порвать все мои документы (с некоторыми так и поступил), снять все деньги с моей карточки, со словами "посмотрим, как ты тогда выживешь, скотина. С моей стороны есть свидетели того, как он неоднократно избивал меня, мою старшую дочь. Но официальных доказательств не имеется, т.к. побои не снимали, в полицию не обращались. Какие варианты развития событий возможны всвязи с моим заявлением? Благодарю.
, вопрос №230526, Леся, г. Москва
3 ответа