140 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работодатель отказать мне в отпуске по уходу за ребенком?

Я работаю по трудовому договору. заключенному на год. срок действия договора. как выяснилось, истек еще в июле, никаких уведомлений об окончании срока действия договора я не получала и не подписывала. С 10 июля по 26 ноября я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Может ли работодатель отказать мне в отпуске по уходу за ребенком и уволить меня по окончании отпуска по беременности и родам и отказать в выплате пособий?

17 Ноября 2017, 19:45, вопрос №1816068
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
7,3
Рейтинг Правовед.ru
21738
ответов
6438
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина!

В данном случае работодатель не вправе отказать Вам в отпуске по уходу за ребенком, но после достижения ребенком возраста полутора лет он сможет расторгнуть срочный трудовой договор.

В случае нарушения Ваших прав обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию труда.

Оспорить незаконное увольнение в судебном порядке возможно в течение одного месяца со дня объявления приказа об увольнении.

17 Ноября 2017, 20:06
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
3201
ответ
1076
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина! По каким основаниям заключен срочный ТД — это важное основание.

1) Также есть некоторые нюансы,  если срок срочного трудового договора истек до начала Вашего отпуска по БИР (до 10.07.), тогда есть основания полагать что договор стал бессрочным и тогда работодатель не сможет отказать Вам в отпуске по уходу за ребенком.

ТК РФ статья 58 «В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.».

2)  Если же срочный ТД истек во время беременности, то ТК РФ статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
«В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
3) Если ТД заключен на время отсутствия основного работника, то там же статья 261
»Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Так что при определенных условиях может отказать в отпуске по уходу за ребенком  и уволить после окончания беременности…

17 Ноября 2017, 20:36
q Отблагодарить
1 0
Ирина
клиент, г. Краснодар

Сергей, добрый день!

Спасибо за развернутый ответ, теперь получается, что у меня еще более запутанная ситуация. Трудовой договор был заключен на год с 1 июля 2016 по 01 июля 2017, т.е. на момент его окончания я была беременна. В отпуск по БиР я ушла с 10.07.17 по 26.11.2017. Получается, что согласно ст. 58 ТК РФ договор теперь бессрочный и работадатель не может отказать мне в отпуске по уходу за ребенком? Или, все же, он может ссылаться на ст. 261 ТК РФ и уволить меня с 27.11.2017. В данном случае получается, что работадатель должен был продлить договор со мной по 26.11.2017 и подписать доп.соглашение или каким-то образом зафиксировать это документально?

19 Ноября 2017, 13:55
3201
ответ
1076
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.».

Рукин Сергей

Это статья 58. Все остальное неважно. Далее Вы — постоянный работник со всеми вытекающими последствиями (отпуск по БИР, по уходу за ребенком, на время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и т.д.). Возможно, через суд надо будет принудить работодателя считать договор бессрочным. Если же работодатель не против Вашей работы на этой должности (например, эта должность была до приема Вас на работу. вакантной), то вообще проблем нет.

19 Ноября 2017, 14:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут